今天我放假,是个阴雨天。因为我非常想见识一下农村朴素的田园风光,所以我和妈妈准备去农村玩儿半天!
早上七点,我就和妈妈准时出发了。这一路上一直下着毛毛细雨。透过车窗,模模糊糊地看见了窗外的风景:庄稼在朦朦胧胧的雨中长大了,花儿也不再躲在草丛中,它们都在这场冷雨中绽开了笑脸,大树的树叶也在这场零丁小雨中舒展开了枝丫!外面的景色多么壮观,时不时的还能看见几只动物“大块头”——牛、“棉花糖”——绵羊、“灰石头”——毛驴。它们在冷雨中吃着新鲜的青草,真是美极了!
过了一会儿,隐隐地看见了几座房子。它们虽然简陋,但是很温暖。虽然没有城里的房子漂亮,但是它们住起来却和城里的房子一样舒服!
此时,要到吃午饭的时间了。我们走进了一座房子,里面的成员还很多:小女孩儿、叔叔、阿姨、姐姐,和一位老奶奶。
我仔细端详了一下他们:皮肤虽然没有城里人的皮肤白嫩,但是,俗话说得好——黑显得健康!
他们热情的款待着我们,为我们做了许多的美味佳肴!我尝了一口——“嗯,味道不错呀!”
吃过午饭,我向他们一一道别,并告诉他们,过几天,我还会来的!
这次“农村游”让我体会到了:农村不仅风光好,风景秀,那里的人,也很热情!
我爱农村!