“哇!去游玩的人可真多啊!”坐在前排的小弟弟发表了一下自己的意见。我们一共大大小小18人,最终目的地是温州乐清,顺便去游玩仙居。我们在大巴车上有说有笑,在仙居不到的一个农家饭店吃了中饭,换乘当地的旅游车一路颠簸着上了山路,向着神仙居出发。
终于到了目的地,我们一个个跳下车,买了门票后直奔景区,一进入景区,我一眼就瞧见一棵大树,少说也有几百年了吧?我们摇摇晃晃地踩着木桩过一条小溪,眼看快要到对岸时,有一根木桩摇了几下,走在我前面的一个姐姐差点就跌下水去成落汤鸡。沿着山路向前走,两边的风景很美,听说当年《天龙八部》就是在这里拍的。
路旁有一座山,导游说是一位将军的脸,我们仔细一看,果然像,顶上凸出来的是头盔,头盔底下凹进去的是眼睛,还有凸出来的鼻子和一张圆圆的嘴巴。导游说,当时将军在做着“嘘”的动作,让他的部下不要发出声音,不要惊扰了前面的睡美人,所谓的“睡美人”其实就是一块石头,像一个少女在睡觉。
在回来的路上,我们买了几盒当地的特产——龙须糖,在做这种糖的人样子可逗了,鼻子嘴唇都被面粉染成了白花花的。我们一边看着风景,一边吃着特产,可享受了。