今天,我们全家去了锦溪,在这个阳光灿烂、风和日丽的下午,我和哥哥一起兴奋地出门了。
一路上,旁边的花草树木让我惊叹不已。只见草坪上有人在放风筝、野餐,树木也挺直了腰,在阳光下显得更加强壮。再往前开,就是锦溪的乡间别墅了,从外面看里面可真美,还有几棵古树点缀其间。大约开了四十分钟后,我们终于来到了这座既古老又有韵味的小镇——锦溪。
一到达锦溪,映入眼帘的就是一条河流和一座长桥。上桥之后,我看到两个架在水上的硕大的石墩子,就好奇地问爸爸这是怎么一回事?原来这两个石墩子是用来防止大船把桥撞翻的。穿过桥,来到了一个大型广场,穿过广场后,来到了一座大池塘,名叫古莲池,上面还有一座桥,名叫古莲桥。那为什么取这个名字呢?原来夏天的时候,这里会长出很多的荷叶荷花,非常漂亮!可是现在池塘上没有看见一丝丝痕迹,但是映着阳光,水面上波光粼粼,同样让人赏欣悦目,真是不一样的季节有不一样的色彩啊!
穿过一座没有栏杆的石桥后,我们就来到了闻名昆山的锦溪老街了。里面的小桥各色各样,都是用石头砌成的。我赞叹道:“古人们的智慧真是无穷无尽啊!竟能在那时建造出桥梁,真了不起啊!”流水也很多,仿佛能横贯东西。在里面行走,到处都能见到水,仿佛是第二个水上威尼斯。人人都能一出门就能乘到船,可谓“小桥、流水、人家”构成了江南水乡的原有特色。
怎么样?听了我的介绍,你是不是更喜欢上了锦溪古镇了呢?