星期天,天气晴朗,一阵暖暖的风吹过脸庞,带给我春的惬意,正是出门踏青的好时光啊!于是我约上汪欣然,在她妈妈的带领下,乘车来到了青枫公园。
一下车,我俩就直奔向往的好地方——沙滩。哇!好多人啊!远远望去,沙滩上的人们就想棋盘上那一枚枚棋子,你围着我,我围着你,既热闹又不显得拥挤。大家都光着脚,玩得不亦乐乎!我们赶紧脱了靯子,加入到了这欢乐的海洋中。在浅水滩,我和汪欣然把脚小心翼翼地插进沙子里,凉凉的,舒服极了!
玩了好一会,肚子抗议地“咕咕”叫嚷起来,欣然妈妈带我们找了个平地,铺上餐布,摆上蒜香烤肠、饼干、果冻等美味的食物,顾不得淑女形象,我俩左右开弓,抓着食物就往嘴里塞。吃饱喝足了后,我们收拾“战局”,把垃圾整理好,送往最近的垃圾箱。走过去,路边那一片不知名的紫色小花吸引了我的视线。走近一瞧,脑海里立刻涌出了几个词语“春暖花开、春意盎然、万紫千红、芳香扑鼻”。我仔细地观察小花,发现这些花的花瓣都有些皱了,我想,应该是缺水吧。于是,我和欣然用喝完水的空瓶子装了些水来,轻轻地给每朵花洒了点儿。这时欣然妈妈走过来说:“你们看,花儿们正向你们说谢谢呢!”带着水珠的花儿在微风中轻轻摇曳,美极了!
太阳公公在天空转了大半个圈儿了,催促着我们返回家园了。我多么希望时间能走慢点儿啊,可以让我慢慢欣赏这美丽的景色。