南京科技馆大家一定都很熟悉,暑假期间,我与我的伙伴就去了一次南京科技馆。
一进入南京科技馆右边是儿童游乐区。再往前走,我们就看到了主馆,主馆左侧是球幕电影放映区。我们先去参观了主馆。主馆里格外的大,有好几层。我们在第一层,看见在玻璃罩里有许多被缩小了好几倍的远古时期的生物。右侧有很多展板,上面贴着许多昆虫鸟类的简介,与照片,这让我了解到了许多关于昆虫花鸟的知识。
往上面走,我看到了一个地震模拟的地方。我让妈妈拿着东西,进去体验了一下地震。刚进去我便听到了尖叫声,石头从高处落下的声响我叫刚迈出去一步,差一点点就摔倒了,这个路尽然是斜的,我的脚不受控制的往下滑,我抓住栏杆,一步一步的往前走。出来后,我对我妈说:“这个地震模拟让我身临其境,我的心脏病都快要吓出来了!”
再往上走便能看到恐龙化石,猿人到现在的人类的进化过程等等。
最后我们去看了球幕电影。在播放到在海面上空的场景时,我都有点难以呼吸,应为画面太真,所以我觉得我真的就在海面上,在海面上突然下降时,我吓得差一点叫出声来,我以为我就要从海面上空坠入海底了呢。
整个科技馆都参观完了,是时候走了,我看着科技馆,想,长大后我一定要当一个科学家,为祖国,贡献一份力量。