半日游作文
7月12日傍晚,我和爸爸怀着激动的心情,到千岛湖游玩。大约行驶了半个小时,我们就来到了千岛湖。首先我们来到了此行住的酒店——怡途湖景酒店。我们的房间在8楼,且沿湖。我从我们的房间望下去,千岛湖群岛尽收眼底,就好像白银盘里盛放着的一枚枚青螺。
第二天吃完早饭,就去渔人码头乘坐“伯爵号”游船去观赏千岛湖。游船很大,共有4层,可容纳500多人。登上船,发现船里不仅有座位,还有吃饭的包厢等,装修的很豪华。但是“伯爵号”没有行驶多久,我们就要换船了。因为“伯爵号”太大,无法停靠景点码头,所以要换接驳船,驳我们的船是“梦想2号”。大约十几分钟后,我们就来到了今天要观赏的第一个岛—梅峰观岛。梅峰观岛很高,还要坐缆车上去,我们上去后,从观景台眺望下去,湖水碧波粼粼,群岛星罗棋布,不愧为千岛湖登高揽胜的最佳处。
接下来我们到了第二个岛-——龙山岛。因为时间关系,我们没有上山,我们在山底下看了海瑞祠堂,我还在许愿池上投了一块硬币。接下来我们又品尝了传说中海瑞给妈妈做的糕点——孝母饼,真的太好吃了!听导游说,只有千岛湖才有这种糕点,其他地方都没有卖的。
游玩好龙山岛,已接近中午,接驳船又将我们送到了“伯爵号”船上,我们在“伯爵号”游船上享用了美味的中餐。千岛湖半日游就这样结束了,我有点依依不舍!期待下一次再来游玩。