盼星星,盼月亮,盼望已久的研学之旅终于来啦!今天一大早,我就起床了,带上小背包来到学校,老师领着我们排队上车出发了。一路阳光明媚,一路欢声笑语,似乎只是转眼,已经到了今天的目的地——码头农业科技园。
下车后,一眼望去,到处都是身穿淮阴实验小学校服的同学们,大家满面笑容,叽叽喳喳讲个不停,都很期待即将开始的游览。等到我们排队站好,李老师高举着小旗子带领我们去参观农科园了。我远远看到了一颗粉紫色的花在风中摇摆,它好像在欢迎我们的到来呢。路的两边长满了大树,树下铺满了数不清的花花草草,它们五颜六色,清香扑鼻,像一块美丽的地毯带着我们向前。
我们来到了菜趣园,园子里长着几十种蔬菜,有南瓜、西红柿、辣椒、黄瓜……西红柿挂在葡萄架上,南瓜长在小树上,真是让我惊奇啊!园子里设置着让蔬菜们最舒适的温度和环境,能让它们快乐地生长着。
我们找到一大颗别具一格的仙人掌,在这里摆起自己最酷最帅的姿势,老师帮我们拍下精彩的集体照,记录这开心的一刻。我们来到一块空地坐下休息,大家都拿出自己带来的零食点心,一边分享美味,一边回味着刚才的一幕幕令人难忘的景致。
快乐的时光总是短暂的,转眼半天过去,同学们排着整齐的队儿,唱着欢快的歌谣打道回府了,可是我已经开始期待着下次的秋游,希望秋游也能像今天这样痛快。