国庆期间,我们全家去了容县森林公园玩。
今天的太阳真大啊,可是一进了公园,那里许许多多的参天大树把太阳都遮挡完了,我还觉得凉嗖嗖的呢。这里的空气真是太新鲜了。上山的路边有一大片柚子树,这就是容县最出名的沙田柚了,可是现在柚子还是青青的,没有成熟。
我们来到了一个叫做神龙吐珠的地方,只见两旁的大山中间夹着一块大石头,看了半天,才发现原来那块大石头就是龙珠啊。
我突然看到有一个很细的树,长的很高很高,树旁的石碑写着几个字,我们只认得“狐狸”两个字,后面那个字实在很象“尿”字,我说,哪有树的名字叫“狐狸尿”的,大姑姑开开玩笑说,这是狐狸的尿上天了!
走了一个多小时的路程,,我们走到了一个田螺小吃店,听说这里的田螺鸡煲是非常出名的,我们就来了一大碟,田螺真是又大又香啊,我们个个人都忍不住舔手指头,吃的意犹未尽,又再来一大碟,最后把汤都喝完了。
十一点多了,我们还只上了一半的山,爸爸叫我们回家了,今天爬山真是太开心了,我决定下次一定要爬到山顶上去。