用纸捞鱼、参观金鱼馆、厨艺大PK……10月25日,我们少通社小记者们在海峡会展中心度过了一个愉快的下午。
用纸捞鱼,听说过吗?我们就体验了一把用纸捞鱼的新鲜和快乐。还是欠缺点技巧,十张纸,很快就用完了……失败!但是,工作人员说我们可以带走两条小鱼,没两下,我就抓到了两条,还帮其他小记者抓了好几条。要是把“捞鱼”改成“抓鱼”该多好呀……
捞完鱼,大家就准备去吃鱼了。(是不是觉得很残忍?当然不是刚捞出来的小金鱼,是工作人员特地为我们准备的美味的大黄鱼)
我们四个小记者家庭报名参加了“海鲜美食我做主”美食达人比赛。爸爸主厨,切鱼、掌勺归他;妈妈是副手,洗鱼、洗菜、适时地递上调味品;而我嘛……只是个打酱油的,我最喜欢帮爸爸到后厨取需要的食材、再切点配料之类的。
从洗鱼、杀鱼、煮鱼,到出锅摆盘,我们配合默契,有条不紊。一盘红烧鱼色香味俱全,令评委和其他小记者们的连连叫好。彦馨还跟我说,恨不得把我爸爸请到她家当厨师呢!虽然最后杀出了黑马,我们只取得了第四名,但是,我觉得我们还是很棒的,因为我们有我们的特色,而且,我们全场是第一个完成的!
听了我的描述,你们是不是心动了呢?那就赶快来渔博会逛逛吧……