满足的作文
有一个圆,它缺了一个角,它很不快乐,它便去找自己失落的一个角。它一路唱着歌,因为它缺了一个角,所以它有时停下来和小虫说说话,有是闻闻花香,过的很快乐,然而它经历艰险找到了一个合适的角后,自己却不再快乐,它滚的太快了,不能停下来和小虫说话,不能闻闻花香,它渐渐的明白了,轻轻的把一角放了下来走了,它又边走边唱,继续找自己失去的角。
圆,正是因为有了缺憾,未来就有了梦想、追求,有了无限的转机,其实有了缺憾也很快乐。人生不可免的就是缺憾,怎样面对,逃避不一定快乐,得不到长久,许多的答案都不只有一个,所以不管悲伤快乐,我们永远有路可以走。
缺憾是“圆”的遗憾,但因为缺憾它也很快乐,并不难过,面对自己的缺憾,为什么一有他就拼命的去补足去满足。也许我和“圆”一样也懂了。世上的某一件事都有许多答案,不是只有一个,所以,不管怎么样,我们始终都有路可以走,你明白了“圆”的那个举动了吧!