满足的作文
近期,在读了《我的同桌是上帝》这本书后,我感受颇深。从前,我只要遇到一点麻烦或挫折便会开始抱怨,甚至是埋怨生活的不公,但现在,我明白了自己过去是“人在福中不知福”。每个人的一生都不可能是平坦的,遇到挫折应该要勇敢面对,铸就“越挫越勇”的精神。
有时想想,能够吃得饱、穿得暖,平平静静过生活就很幸福了。书中的达奇最令我印象深刻。他是个患了自闭症的孩子,不管是身边的亲人还是学校的同学,都对他冷嘲热讽,这使得他更加不愿说话,也越来越孤僻。不过,他的梦中情人——小镜。帮助他,鼓励他,让他有了自信,有了与人交流的勇气。后来,大家对他越来越热情了,虽然小镜消失了,不过她已经帮助达奇走出了自卑,同时也送给他一份十分珍贵的友谊。由此可见,他人的鼓励将会为自己增加多大的勇气,同时也让我明白了,友谊是无价之宝,多一份友谊,多一分快乐。我们应该珍视每一份友谊,真正的朋友会在你希望得到依靠时做你的“避风港”,所以,千万不要忽略了朋友对你的关心。
有时我会想:为什么人类总是不懂得满足,不懂的享受生活所给予的呢?在看完这本书后,我明白了:并不是我们享受不到生活的从容,而是随着生活条件的愈加优越,人们变得虚荣和自私,放弃了人类与生俱来的禀赋:友好与真诚。许多人都变得十分虚伪,在大多数人的眼中,已经看不到所谓的“真、善、美”,看不到满足感和自信了。许多人为了追求金钱和名利,不择手段……为什么人们不懂得满足,不懂得把握眼前的美好呢?若是人人都如此自私和贪婪,世界就看不见一丝曙光了。我们真的不应该因为谁有某种物质上的缺陷就瞧不起他,或许你不屑一顾的东西,正是人家引以为傲的财富。我们应该懂得满足,把握现在眼前的一切!