满足的作文
当我还沉浸在上一节课的回忆之中的时候,听到我们班刚刚排出的几个“密探”说:“唉,又来了个老头子,咋就没个年轻的来呢?”我的心也开始悲痛,开始沮丧了,但在我心底还是期盼奇迹的出现。
这位新老师即将到来,并没有给大家提起什么精神。因为在大家的印象里,年纪大些的人总是特别的严肃,特别的古板。而且上课的气氛也总是特别紧张。
一提起老教师,便首先想到了我们的历史教师,他是我们年级四班的班主任,对四班的同学要求格外严厉。现在一想到历史老师对学生的惩罚浑身都一阵哆嗦,都好像在接受体罚似的。对于这位新老师的到来,我们全班同学可以说既是期盼又是担忧。
上课铃响了,那个老师来了。他一走进我们教室就开始介绍自己,那与众不同的魅力立刻就改变了我们的看法。他对我们说:“你们有谁认识我吗?”大家异口同声地说:“不认识!”这时我本以为老师应该会先对我们嘲笑一番,给我们一个“下马威”,然后借此机会来介绍自己。可是事情的发展却完全与我的想法相反。老师说:“不认识就好。距离产生美嘛!”单单是这一句话就让我们大家对他刮目相看了。接下来的几堂课更加让我们满足。老师不仅幽默风趣,更值得我们高兴的是这位老师传达的一个决定——以后可以随时写日记,随时给老师辅导修改。我认为这个决定太正确了,太英明了。于是他在我心目中的形象一下子高大起来了。
对于写日记这件事情,它曾经是我的烦恼。我一向以为写作的灵感不是按照一定的时间到来的,它应该是随时产生的,而在产生灵感的时候进行作文那是最好的。俗话说:“强扭的瓜不甜”,那么强行挤出来的几句话也不会好到哪里去。因此作文的水平更加不会得到提高,没想到这个问题会随着新老师的到来一下子就迎刃而解了。
我无法预料事情以后怎样发展,但我懂得,现在满足了就好。