满足的作文
木棉花正火红燃烧着。低头驻足,一朵木棉花毅然落下,掷地有声;抬头仰望,密匝匝的一片,宛如夕阳下一团一团火红的云,又像是一道道朝气蓬勃的朝霞。匆匆脚步,有谁驻足观赏?不禁为木棉花惋惜:这么努力,却无人欣赏,值得吗?
夏日清晨,同母亲来到小河边散步。阳光倾撒在小河上,随着小河缓缓流动,时不时摇曳晃动的几朵荷花,在夏风的拂摸下在水中荡开一个又一个波浪,像一滴墨水,在我心中荡开,触摸那最柔软的一根弦。可我却没心情欣赏,只为那一道道尚未解出的几何题,为那一首首还未背熟的古诗,那一个个未熟烂于心的知识点,特别是这次考试令我非常懊恼的分数与排名……我急匆匆地走着,脑里溢满两个字:中考。一声呼唤,把我拉回来现实,“慢些”,妈妈气喘吁吁地说道,“好不容易出来放松一下,放慢脚步,品味一下夏初的韵味嘛。”我眼神迷茫,望向春初时那棵木棉树,而今,它不再火红燃烧了,而是郁郁葱葱地长满绿叶,但它并没有凄然,而是在每个季节开出自己的花,无怨无悔,满足于自己的杰作。我释然了,一阵风吹来,似乎把我头脑中的公式、古文吹散了。我望向妈妈,拉上她的手,说:“我们走吧!”漫步在阳光下,沐浴在清风里。人生只要有努力,无论结果如何,我们都不应该强求自己,放慢匆匆的脚步,听刘禹锡陋室里传出隐隐约约的素琴悠扬之声,品苏轼与好友“竹杖芒鞋轻胜马”的豁达胸怀,看陶老先生夕阳下东篱旁采菊的悠然自得,你会发现:满足,其实很简单。
放慢脚步吧,让我们满足于清晨的一缕晨曦,也满足于夕阳下的一抹红霞;让我们满足于春天的一抹芬芳,也满足于秋天的一股萧然。让我们满足于成功,品尝她带给我们的喜悦,同样坦然面对失败,去品味生活,满足于她教给我们的坚强于乐观!