满足的作文
我的外婆是一个典型的农村妇女,她常常跨着急匆匆的小碎步,不知疲惫地追赶着什么,但她能做出我最爱喝的南瓜汤。
落入时光的长河,却抓住那不愿忆起的时光。
小时候我最爱喝外婆做的南瓜汤,每次到外婆家都吵着要喝,我那时哪儿知道,南瓜不是一年四季都有的,就像我的一生中不会一直有着外婆的影子。
有一次恰好赶上南瓜成熟的季节,外婆骑着小小的三轮车,载着小小的我,向驶小小的南瓜地,为寻我那份小小的幸福,可灾难却突然降临,一辆失控的车飞速驶向我们,抱着南瓜傻傻笑着的我,听见一声刺耳的急刹车和一声撕心裂肺的尖叫声,笑容失落在阳光里,阳光失落在蓝天里,蓝天失落在无边的恐惧里,三轮车并没有倒,我也稳稳的坐着,可外婆却倒在路旁,大腿上的黑洞涓涓流血,外婆的尖叫声越来越虚弱,望着车把上的一抹红色,我落入无边的恐惧,放声大哭起来。司机被我吓住了,田里干活的农民也闻声赶来,好心人打了120,一边给外婆做了一个简单的包扎,一边安慰着哭声震天了我。
外婆被送去了医院,我被送回了家,大家有钱的出钱,有力的出力,都在抢救着外婆我仿佛被吓傻了一样,一连几天没有笑容,除了南瓜汤以外,什么饮料也不喝,可妈妈做的少了份不可名状的东西,喝不出那种快乐与满足感。
雨丝密密的,漫天洒下青丝罗帐,无声无息的编织着我内心的惆怅,我到了医院却不敢再向前走上一步,我怕我看到的是一具冰冷的尸体,直到外婆向我挥了挥手,我才反应过来,原来外婆没有走,没有离开我们,我飞奔到外婆床边,外婆用她粗糙的手抚摸着我的头,说:“蓁儿真乖,回去外婆给你做南瓜汤。”,“嗯!”我露出了满足的笑容。
外婆还做着南瓜汤,可再也不能跨着急匆匆的小碎步,追赶她一直想追赶的东西了。