满足的作文
通往人生道路上有许许多多的事情教会我们怎样做人;形形色色的人让我们看事。我的成长道路上有两件事让我学会了满足、给予。
满足
在11岁那年,我欢天喜地的迎来了我11岁的生日,幻想着父母怎么给我过11岁的生日,可一切都成了幻影——父母根本就没记住今天是我的生日!我安慰自己说:“他们只是太忙,一时忘了而已,晚上他们一定能记起来。”晚上回家依旧平平常常没有一点过生日的气氛。我有一搭没一搭的拨弄着碗里的米饭,母亲关切的问我:“你怎么不吃啊?”我终于忍不住了,冲他们吼道:“今天是我的生日啊!”我的眼泪终于流下来了。冲出家门,一口气跑到姥姥家扑在姥姥的怀里嚎啕大哭,,姥姥慈爱的问我:“怎么了?”我哽咽的说道:“今天……是我……我的生日……日,我爸妈都忘了。”姥姥听后,目光严肃起来:“孩子,你爸妈只忘了你一次的生日,但他们还给你过了10个生日啊!”可你姐姐呢!从上学后父母就没陪他过一个生日啊!”我无言以对,姐姐从小出去上学,一年几乎都见不到父母,比起她我是不是幸福多了?
这个生日,没有礼物、没有祝福。但我懂得了满足。
给予
终于在寒假我们一家住上了楼房,姐姐也从海林回来了,一家人欢欢喜喜的过寒假。
一天我和姐姐吵架了,谁也不理谁,妈妈把我叫进了卧室对我说:“君如,我知道当姐姐的应该让着弟弟妹妹,但你姐姐从小承受了太多的想念、痛苦。从小没有你得到的那么多的亲情和爱,我希望你让着她一点好吗?”妈妈一脸歉意的对我说。我也红着眼眶点头答应了。妈妈欣慰的对我说:“你长大了。”我走到大厅抱着姐姐说:“不管你小时候缺少了什么爱,我会把我的妹妹情全部给你。”姐姐愣了一下对我说:“谢谢……”我们相拥而泣……
就这样父母、姐姐、姥姥教会了我满足、给予。