满足的作文
有一种伤痕叫过去,有一种憧憬叫未来,有一种幸福叫满足。时光的利剑从我们身上过,昔日的美好变成了回忆。
曾经的我们都是孩童,不懂生活的艰辛,在父母这可大树下嬉戏打闹,从不理解未来的含义。我们或许会希望,时间能停住,永远做一个小孩,可是我们终究要长大,与起去思考即将来的艰辛,还不如此时此刻静心享受安宁与和谐。
可是,终有一天他,我们将会长大,时间可以再一次回到原点,可这就意味着新的一天来到,我们远离了依偎在父母怀抱里的温暖,失去了幼时天真无邪的笑容,我们将要面临的是生活考验未来的选择。到了这时我们还有什么?想象中的假想,想象中的欢乐,想象中的一切――一切的美好的事物。
现在留给我们的只有一副高度近视的眼睛,每天脑子里想的不再是我先吃还是先玩,不知何时变成了我先写数学作业还是先写语文。当然是要有时间,一切你都将习惯。就像现在,你看一天的手机,你只会感到空虚无聊,说不定会有些后悔,自己为何要浪费大把时间,即使心中总想着不顾一切玩上天,但若真是那样你又能否真正快乐?
曾经虽美好,现实虽残酷,未来虽遥远,我们依然要过好每一天,曾经拥有的不要忘记,已经得到的要学会珍惜,属于自己的不要放弃。精彩的人生需要精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。
满足与所拥有的东西,不要总是忽略你所有的,而渴望你没有的,或许当你得到它时,你会发现它并没有你想象的那般美好,不因为曾经的不足而深感遗憾,即使道路并不平坦,也要用微笑化作利刃,用过去美好的回忆又有今天幸福的经历,把未来变成神圣的梦想。
又是一个夜晚,看到我所拥有的,我很幸福,因为我看到了希望的光芒。黑夜并不可怕,因为心中有太阳。此刻,我已满足;此刻,我很幸福。