满足的作文
面对苦难,满足让自己愈加愉悦地去克服它。满足常乐,满足,苦难的止痛剂。
双腿瘫痪,终身只能与轮椅相伴,史铁生终究只是个一般的人。他不是神,有过迷惘,想过轻生,但他终究是战胜了自己。尽管自己不可以像刘易斯那样在赛场上跨过鲜红的终点线,但自己还有头脑,还可以畅所欲言。他把我们的所思所感,化作一泓沁人心脾的清泉,浸润着世人那干渴的心灵。正由于满足,他乐观地面对苦难,从容地面对死亡。假如当初他屈服于苦难,不懂满足,又何来今天。
假如这一生不幸,我期望有来生,假如这一生是幸福的,我今生已是满足的了。是啊,没高官厚禄,但我有怡然自得、无拘无束,没完善的身躯,但我有灵活的大脑。满足让自己活得更潇洒。然而,面对苦难要满足,却不代表任何事都安于近况,不思进取。锐意进取,不满足于一点小小收获,才可能绽放生活的光芒。
同样的起步,却有不一样的终点,缘由在于获得成绩时的态度,沾沾自喜终究止步不前。明确目的,愈加不懈地为之奋斗,才可能达到成功的彼岸。
面对成绩,不满足让自己愈加充满斗志。不想当将军的士兵不是好士兵。拿破仑的话告诉大家,不满足是成功的首要条件。爱迪生用智慧点亮世界,袁隆平用汗水使饥饿离得远远的,贝多芬用血泪感动世界。是什么让他们获得这样辉煌的成绩?是不满足。不满足让爱迪生实验几千次仍不言弃;不满足让袁隆平田间挥汗,几十年如1日;不满足让贝多芬失聪后仍不舍不弃。满足,让伤痛化为力量;不满足,让平庸蜕变为伟大。满足却不满足,被人生的麦田收获迷人的黄金。