雨后的彩虹作文
你经历过雨吗?你经历过雨后彩虹吗?那也是一种快乐和幸福。
去年,我校有一个活动长跑比赛,我是长跑健将,自然这个名额也就落到了我的头上。我十分紧张,因为这次比赛盛大,各个校长都会来,万一出了什么,我岂不是……
我开始了训练模式,早上6点起来抓面包胡乱一塞,喝了一杯牛奶就去晨跑,我迈着稳健的步伐,边跑边想:人生中一定胜利吗?胜利了又会怎样?败了又会怎样?我怀着好奇晨跑着,早晨的空气中,冷和潮湿,雾把我的身影吞没了。
这一天终于到来了,我又紧张又开心,大口大口喘着粗气,“预备!跑!”字在空中久久回荡着,我的腿像利剑般冲了出去,我把一个又一个人甩在后头,我正得意时脚一滑,身体失去重心,整个人摔倒在地,腿上的皮也破了,献血在留着,我的泪水早已溢满眼眶。因为我目睹了一位运动员成为冠军。
回到家后,我往床上一坐,心想:原来胜了是荣誉,败了是伤痛和责备,不对!为了这次我努力过吗?努力过!虽然失败了,又怎样?我进步了!我成长了!我明白了,人生不在于胜,而在于努力,失败没有关系。我破涕为笑,我收获了一个道理,这真是“雨后彩虹”!
人生中,成功、失败重要吗?不,胜利只会得到几句夸奖,失败不过有几句责备,只要努力不放弃,尽管你失败了,也得到了精神上的利益。
这真是一种“雨后彩虹”。