雨后的彩虹作文
时间就像一缕清风,在不经意间便毫无声色的划过。梦想就像一箱财宝,等待我们将它打开。当我们想抓住时间,打开宝箱。但这一切都要在风雨后的彩虹桥上实现。正如这样,没有人能随随便便成功。
“把握生命中的每一分每一秒,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”没错,这就是《真心英雄》中的歌词。每每唱起这首歌,我都有不一样的感受。是啊!不经历风雨,怎么见彩虹,风雨后的彩虹其实就在我们面前,只要你跨出那一步,就能见到彩虹。但想要跨出那一步是那么困难,只有勇敢坚强的人才能抓住那所谓的成功和彩虹。
时间过的是那样快。一眼,上课铃打响了。教室门外同学们蜂拥而至,生怕耽误了上课。正当我手忙脚乱的拿学习文具时。赵老师捧着一叠厚厚的试卷走了进来宣布到:“今天我们进行数学测验,大家收拾好文具跟我到会议室。”来到会议室,我随便找了个座位坐下。望着那试卷上密密麻麻的数字。我顿时头昏脑胀。但看见同学们都在奋笔疾书,我也硬着头皮写了下去。前面的题我都侥幸做完了,可轮到最后一题我却彻底做不来了,我隐约记得老师讲过,可那都被我的贪玩抛到后脑勺去了,我失望了,我想放弃了。可耳畔却想起了《真心英雄》中的歌词:“把握生命中的每一分每一秒,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”是啊!只有跨出这一步,我才能成功。我一边想着,一边提笔就算。终于在我的努力下,我算出了结果。卷子发下来,望着那显眼的打勾,我的心像吃了蜜一样甜。因为我抓住了风雨后的彩虹。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。但我坚信只要我们能勇敢去面对困难。没有迈不过去的坎。