雨后的彩虹作文
那天雨后的那抹彩虹,一直漂浮在我的心中。
在校园举办的健美操比赛中,我们没能为班集体争得桂冠。即使心中十分遗憾,我们也不能垂头丧气。这次比赛中,虽然我们都付出了自己的汗水,但好功夫需长时间,老师们担心我们落下学业,没有向别的班集体一样在上课的时候彩排。老师心中也十分难过,但还是安慰了我们。
我们班上场的时候,老师也没有让我们赢,只是平平淡淡的说了一句“尽力就行,开心为主。"临到阵前,谁不想死谁先死,这个道理我们大家都清楚。输了并不可怕,可怕的是怕输。若是没有与困难斗争到底的精神,那才是真正的可怕。我们自信满满地入场,在音乐的响起后挥洒汗水,舞动身姿,尽自己最大的努力,演绎出最完美的肢体动作,但我们都输了。不是因为没能赢,而是因为,我们恐惧失败,一心只想着胜利,忽视了同学之间的情谊。比赛结束后,我们复盘了比赛回放,分析失败的原因。
在那次复盘之后,老师也给予了我们适当的批评,没有给我们施予太大压力。比赛结束的日子,老师让我们好好学习,切勿分神。大家的精神面貌也好了许多,看起来不再颓废。我们全班不约而同的达成用优异的成绩取得胜利的共识。
大家不仅从比赛中学到了道理,也在今后的学习生活中越来越努力。
我坚信,只要我们不畏困难,我们就会离成功越来越近。
加油,不畏挫折,奋发向上,让我们一起奔驰在胜利的道路上,勇敢前进吧!
谢谢那次比赛。