可怕的梦作文
有一天,我在我的梦中醒了过来,发现我自己带着一个氧气面罩,我想:我又不是重症患者,戴氧气面罩干什么?
于是,我便动手解开它,突然,妈妈进来了,她也戴着一个氧气面罩,用无线电对我说:“千万别摘!”可为时已晚,我已经把它摘下来了,顿时感到喉咙一阵灼痛,赶忙又戴上了。妈妈向我解释“现在是3000年,由于一位博士发明了“长寿丸”,使我们可以活20xx年,3000年的大气已经严重污染了,呼吸长久的话甚至会死人!”我似懂非懂的点了点头。妈妈又拉住我的手,“走,我带你去外面看看。”我们穿上了防辐射服,和防辐射鞋,就出门了。
在路上,我看到了很多黑泥,“这些都是生活垃圾变成的,对人体危害巨大,千万不能碰!”妈妈说,我捡了一块石头扔了进出,石头霎时化为乌有,我大惊失色。后来,我看见了一座黑漆漆的山,可“山”又变成了“蛇”,我便问妈妈,妈妈说:“这是超毒的工业废气,空气大半是它污染的。”突然,那团废气朝我们扑来……
我被惊醒了,原来这只是个梦呀!这梦使我惊出了一身冷汗,幸好这只是梦,可我们如果不开始节能低碳,万一使噩梦成真,那么这将是人类的灭顶之灾!