可怕的梦作文
今天我得到老师的夸奖很高兴,我得回家请功,让爸妈妈妈奖励我,可是,当我准备推门而入的一刹那,我立刻呆住了。
沙发上正有一个和我一模一样的人在悠悠地4看着《火星回来》这部影片,我上前问他:“你是谁?你在这干什么?”他边看电视边回答:“我是许善隆,是你要的替身。”我一下子想起来原来生日的时候要一个替身,没想到梦想成真了,我命令他去帮我读书,他背起我的书包就走。我却整日待在网吧那个网络世界里。时间一天天过去了。
一天,我没钱了,就走出网吧大门,回家去了。推门进去后我惊呆了,墙上挂着许多奖状和我想要的新玩具,而替身许善隆在玩着玩具,我把替身给赶走了,自己玩着玩具。
第二天,我背着书包来到学校,许多同学都用羡慕的目光看着我,我百思不得其解。升旗仪式上,校长亲自给我颁发三好学生奖状。我脸红,我羞愧,我将头低了下去,虽然耳边正响着掌声,因为我清楚地知道,那不是我真正拥有的。忽然一声铃声把我惊醒,原来是个梦。