可怕的梦作文
夏天的晚上非常闷热,小松鼠带着一颗松子回到树洞。他已经筋疲力尽了。他咕噜咕噜地把松子掉在地上,然后蜷缩着睡觉——尽管外面有一群青蛙在叫。
不一会儿,小松鼠睡着了,鼾声使它睡着了。
那时,一只一天没吃东西的狐狸听到了小松鼠的鼾声,爬上树洞前,对着小松鼠咧着嘴笑,准备享受晚餐。
小松鼠感觉到有人闯进来了,睁开睡眼惺忪的眼睛,看到狐狸张大嘴巴一步一步地靠近。小松鼠被吓出一身冷汗。本能地,它跳到树洞的顶部,然后跑出树洞,嗖嗖地跳了几下,爬上了另一棵树。
这只刚从狐狸嘴里逃出来的松鼠不敢回头。它以最快的速度奔跑,沿途折断了许多树枝。跑了很长时间后,它真的没有力气了,所以它停下来深呼吸,想在跑步前休息一下。
突然,天空中响起了雷鸣般的霹雳,打破了夜晚的寂静。火焰点燃了草,火焰在干草中迅速蔓延。大火把小松鼠困在了中间。木头到处燃烧,石头爆裂了。这只小松鼠绝望极了,它在到处叽叽咕咕地叫......
“啊......松鼠痉挛地醒来,“这是一场梦!”小松鼠有点害怕地说。树洞外,青蛙仍然呱呱叫。