可怕的梦作文
我从小就是个出了名的“馋嘴猫”,对零食、快餐、巧克力和汽水爱不释手,可是对蔬菜水果却一点都不想吃。因此身材逐渐发胖,同学们就开始帮我取个外号“野猪”......
每天傍晚,我看见住在附近的朋友在打篮球时,我心里就非常羡慕他们。虽然我想加入,结果被他们说不成人。后来,我就打消了这个念头。
爸爸妈妈常劝我多吃蔬菜和水果,每天走适量的运动,能使肌肉结实与身体健康。可是,我不禁不听父母的劝告,还要每天晚上吃了宵夜才肯上床睡觉呢!
一天夜晚,当我进入梦乡时,卧室突然着火了,我连忙冲向房门,想要开门出去,但是房门太小了,无论我怎么挤也挤不出去!由于腹部太大,我被卡在门口,动弹不得!就在这时,房内浓烟滚滚、熊熊烈火正张牙五爪地向我扑了过来。这时,我被吓得大声喊道:“救命呀!谁来救我呀?”
扑通一声,我掉到了床底下,惊醒了,才发现原来这只不过是一场噩梦!
从此以后,我下定决心要改掉我爱吃零食与宵夜的坏习惯,还天天抽出时间来做运动。每当我想偷懒,我都会以这个梦来提醒自己,以免噩梦成真!