可怕的梦作文
“儿子,醒醒,快醒醒!怎么了,是不是做梦了?”随着妈妈大声的呼唤,我慢慢地睁开眼睛,看见妈妈就坐在我身边,我又疑惑地摸了摸脸,真的有泪水,才知道自己是在做梦——一个可怕的梦。
梦中,我和妈妈去散步。我们一路说说笑笑,看着身旁的景色。忽然一阵大风刮来,顿时飞沙走石,天昏地暗,眼前什么都看不清了,我一下就趴在了地上。过了好一会儿,我慢慢爬起来,向四周看,却不见了妈妈。我跌跌撞撞地四处寻找,大声呼喊,只听见了自己的回声,却没有妈妈的回应。我的腿走不动了,嗓子也喊哑了,可是还不见妈妈的影子。我又是害怕,又是着急,就大哭了起来,哭得上气不接下气的,这才有了被妈妈叫醒的那一幕。
我醒来,看见妈妈在我身边,心里的一块石头才算落了地。我又使劲掐了一下自己,好疼啊!我知道现在不是在做梦了,就把刚才梦里发生的事告诉了妈妈,妈妈笑我是个傻孩子。
这时,我想起了那句“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”的歌词。这场可怕的梦,让我明白了,生活中的许多东西都不重要,什么好吃的,好玩的,好穿的,都无所谓,只要有疼爱自己的妈妈在身边,那就是最大的幸福啊!