可怕的梦作文
未来的一天,尾气、烟尘在空中越积越厚,湛蓝的天空渐渐变得乌黑乌黑,每年还要下几场酸雨,青青的草地也变成了无情的沙漠。
春天来了,一只小鸟在乌黑的天空中艰难地穿行。一只年老体弱的鸟奶奶一边咳嗽,一边问:“孩子,你,你在干,干什么?”“我在寻找我们的家呀。”“找,找家?咳,现在,树木都被人,人类砍光了,还找什么家呀!”“什么?”小鸟睁大了惊恐的眼睛:“老奶奶,您先坐下,我去找一找。”说完,小鸟便又飞向乌黑的天空。可他还没飞出几步远,只听“嘣”的一声,鸟奶奶被小孩玩的弹弓打中了。小鸟的心都碎了:人类呀,你们为什么这么残忍?突然,他的眼前一亮,前面居然出现一片绿洲!那里绿树成荫,几只小鸟在树枝上嬉戏;河水清澈见底,小鱼儿自由地游着。这不正是我苦苦寻找的家吗?小鸟兴奋极了,迫不及待地向前冲去,却好像撞到了墙上。这时,一只小手伸了过来,把风景秀丽的绿洲卷了起来。原来这只不过是孩子的一幅画呀!
这是小鸟的噩梦,是人类的悲哀。让我们从小做起,爱护我们的家园吧,别让这噩梦成为现实。