可怕的梦作文
放假了,胖头鱼每天白天不做作业,就知道和朋友们玩。不管它的爸爸、妈妈怎么说它,它就是不听,每天疯狂的玩到很晚。
有一天的晚上,它很晚才回家,对奶奶说:“我太累了,就想睡觉。”“那,你就赶快去睡觉吧!”奶奶慈祥地说。
胖头鱼的脑袋一碰到枕头就睡着了。睡着睡着,它发现自己竟然躺在一个山洞里,周围黑黑的,一个人也没有,只有水。胖头鱼很害怕,心里想:“我要出去,快出去!”于是,它使劲往前游啊游啊,突然,前面出现一条大鲨鱼睁大了眼睛正盯着他看,面目狰狞,鲨鱼张开血盆大口,恶狠狠地对它说:“哈哈哈哈哈!小胖头鱼!我要把你烤成熏鱼吃掉!”胖头鱼吓得转身就逃,可是尾巴已经被烤焦了,鲨鱼跟在后面紧追不舍,嘴里还咕嘟咕嘟直冒泡泡。“这是妖怪还是鲨鱼?”胖头鱼一边逃一边想,随手拿起一块石头就往回扔,“啪”,大石头砸在鲨鱼的尾巴上又被弹了回来,正中胖头鱼的大脑袋,“痛!!痛!!痛死啦!!”。
它一下子被吓醒了。
原来是一场恶梦。胖头鱼满头大汗哭着说:“我再也不玩的这么疯了!”