转身的作文
不容易啊!作业,我终于把你搞定了。电脑,我来了!可是还没等我摸到键盘,“站住,谁让你今天碰电脑了,快点给我看书!”老妈竖在我面前。顿时,刚刚升腾的希望化作一团怒火,喷口而出:“你怎么知道我就不是在电脑上看书的?”“我是你老妈,就你那么点心思我能不知道?你太小看你老妈了吧!”“切,我就小看你!”“好了好了,快给我看书去,我还有事要做呢。”哼,看书就看书,谁怕谁呀?我怒气冲冲回去看书。留下身后一声叹息。我不以为然。
6月14日星期一多雨转阵雨
中午回家那一阵正好在下雨,回到家时已经像一只落汤鸡。刚进门,老妈就亲热地拿过一条热毛巾,心疼地说:“我的乖女儿,下这么大雨怎么不在学校里吃呢。把自己淋湿万一生病了怎么办?”我的心里不禁小小地感动了一下。午餐依旧很丰盛,荤索搭配,都是我爱吃的。我绷着脸吃完,也不知老妈有没看出来,我一直想说声“对不起”。当然,我才不会先说呢!
6月15日星期二阵雨转多云
晚上回家时,心情很不好,语文只考了七十多分,现在这个刺眼的分数就晾在妈妈面前,她一抬手,我还以为她要打我,赶紧闭上了眼,没想到她只是摸摸我的头:“傻孩子,没关系,下次继续努力。”嘿嘿,学会鼓劢啦!可这话谁不会说啊?我想笑,可却没笑出来。只是感觉心里一阵酸,真想挖个洞钻进去,可老妈刚把地板擦得干干净净,我没好意思挖。
6月16日星期三晴
今天是我生日,中午一到家就见桌上摆着一只不大的蛋糕,没想到妈妈还一直记得我的生日。她什么时候忘记过呢?她怎么会忘记呢?每年的今天都是她的受难纪念日啊!一些情景不争气地浮现在脑海中:是谁在漆黑的夜晚背着我沿着泥泞的小路去医院?是谁辛辛苦苦为我洗衣做饭?又是谁在每一个作业繁重的深夜为我端来一杯热乎乎的奶茶?是什么让我蒙蔽了双眼?于是我转过身,紧紧抱住了妈妈:“妈,谢谢你,对不起。”写下这些文字时,我的心里还是暖乎乎的呢!
6月17日星期四晴
终于跟妈妈和好了,家里有洋溢着欢声笑语。妈妈让看书为了啥呀?还不是为女儿的学业。我什么时候才能真正懂事啊?妈妈,现在也该让您感受感受女儿的一片孝心了,让爱也来一次美丽的转身,好吗?