我的一家作文
我有一个幸福温馨的家,它是由爸爸、妈妈、弟弟和我组成的。说起我们这一家子,也怪有趣的。
我爸爸非常爱干净。有一次,我吃饭的时候,掉了一粒米爸爸也说了我一顿。但我不喜欢别人批评我,气得我像风一样迅速向自己的房间里跑去,空气中弥漫着我生气的气息。
我妈妈是个温柔的人,总能在我危险时保护我。如同一只可爱的小猫。有一次,我做错了事,妈妈慢慢地给我讲道理,从来不批评我。
我弟弟是个电视迷。有一次,电视里演他最喜欢的节目---《猫和老鼠》,但他刚打开电视就演完了,弟弟哇哇大哭,好像快要把房顶给哭下来了。妈妈非常温柔,实在拿他没办法,只好在电脑上给他找。
而我是一个书迷。有一次,我在房间里津津有味地看书,好像进入了书的世界里。妈妈叫我出去吃饭,叫了好几声我都没听见,最后妈妈把我给硬拉了出去。
生活在这种家庭我感到自豪,多么温馨的一家呀!