我的一家作文
我家有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和我,其乐融融,多好啊!可事与愿违,天下哪有那么好的事?我们一家四口,个个都是火爆脾气。
爸爸是个农民,可什么都会,曾经干过小卖铺——— 卖豆腐。不是吹的,我爸出的豆腐,那叫一个香啊!别人出的豆腐不经炖,我爸出的豆腐很筋道,炖出来,不会一夹就碎,成块成块的,吃起来还香,在北庵村卖得可快啦!刚摆摊几分钟,豆腐就被买光了。那时候,我爸可是出了名的“豆腐王”。不过,我爸现在“下岗”了,“改行”了。唉!再想吃那有嚼头的豆腐难啦!
说完我爸,再说说我妈。我妈可是纯农民出身,小时候因为家里穷,上了几天学就不上了,在家帮我姥姥干家务。说起家务活,我妈可是行家里手啊!我妈做的馒头,白白胖胖,可香了。包饺子、做花卷、烙油饼,样样都会!我妈不仅家里活干得好,地里的农活也干得不赖。别看我妈挺胖的,干起活来从不逊色,比我爸干得还快!
别看表面挺能干,挺无所谓的,其实我妈也受过不少苦。因为我和妹妹都是女孩,她可没少受气。现在想想,那时候的人为什么那么封建啊?重男轻女的老封建让多少我妈那样的妇女受了气?女孩怎么了?真是的,女孩比男孩孝顺。想到这里,我就生气,一定得好好学习才行!唉,不说了!
说说我们家那火爆的脾气吧!爸爸、妈妈、妹妹和我都是那样,整天就像赶集似的,闹不完,一会儿斗嘴,一会儿大笑,没完没了,但是气氛挺好。我爸平时装严肃,但这招对我和妹妹来说已经失效了。别看我爸平时不怎么管我,可问起成绩来,那叫一个清楚!平时对我好像是不管不问,但其实一直都在观察我。我这边有什么风吹草动,那边马上就出来“镇压”。
唉!我想,他们可能又在思考着对付我和妹妹的策略呢!不好,我得想个办法顶一顶。不然,又是一场暴风雨一样的“袭击”!