我的一家作文
看!在我家的墙上有一张全家照,上面有我的爸爸、妈妈、奶奶,当然还有我啦!这,就是我的一家。
爸爸是个“铁杆球迷”,不论是篮球、足球、乒乓球;还是网球、排球、羽毛球,他都爱看。为了一场不落地看球赛,他又是准备闹钟,又是画赛程安排表,没少折腾。前一段时间,电视里又是放亚洲杯,又是放欧洲杯,这可把爸爸高兴得一蹦三尺高!可是,我和妈妈就没好日子过喽!这天周末凌晨两点,要放一场中国和日本的女排赛。晚上8点爸爸就好好地睡了一觉,凌晨一点,爸爸被闹钟准时叫醒了,从床上跳下来,冲到客厅,打开电视,耐心地等待比赛的开始。我正好要出去上厕所,刚走进客厅,就被爸爸那雄心勃勃的气势吓了一大跳:头上裹着中国国旗,脸上左半边用粗大黑笔写着“中国必胜”的字样。右半边脸用我的颜料画着一面国旗。身穿红背心,红短裤,红袜子,双手各拿一面国旗。我战战兢兢地问:“爸爸……您没发烧吧?”爸爸摇摇头,继续看比赛。半夜,我和妈妈被叫醒了,爸爸像孩子似的在地板上跳来跳去,挥动着国旗,大声叫喊着,原来中国队赢了。怪不得妈妈说:“爸爸的魂都被球勾走了。”
妈妈和奶奶一个最大的特点就是唠叨,不信,你看:
爸爸最近这几天贵体欠安,早晨去上班的时候……“钥匙带了吗?感冒药吃了没?上班时候别把空调温度打太低,下午早点回来,别在外面乱晃悠……”“是啊,”奶奶又接嘴道,“小湛(妈妈的小名)说的对,可别再忘带钥匙啦,记得上次……”
“行啦!我尊敬的母亲大人、大少奶奶,麻烦你们以后别这样问我了,好不好?可别把嗓子说坏了啊!”说完长长的舒了口气。
哎!奶奶和妈妈真不愧是“唠叨大王”啊!
我嘛,一句名言:作文,爱你没商量!在我的写字台上摊着本小姐一学年来的作文,床肚底下还散落着一些作文,哼哼,厉害吧!
爸爸、妈妈、奶奶和我组成的四口之家是幸福的,要缺了其中的一个人,真不知道要失去多少欢乐啊!