我的一家作文
在我家,说“三国鼎立”有点严肃,但说“三族鼎立”是完全没错的。“分久必合,合久必分”完美的诠释了我家的三族关系。
最强大的一族——“低头族”的族长非老爸莫属。你瞧,老爸无论在哪儿都捧着他的“宝贝”——手机。走路时、坐车时、吃饭时、甚至上厕所时,都能看见翘着二郎腿、低着头的他。我常常骂他:“你天天看手机的时间比看我还多!”但他常常沉迷在手机中,并不理我,使我无言以对。但最让我气愤的是,老妈也险些退出弱小的“勤劳族”,成为“低头族”的一员。他们俩经常一起“攻击”我:“你算什么,就是个垃圾桶里捡来的小屁孩,手机才是我们最最珍爱的‘宝贝’!”想想就让人心惊肉跳。
“勤劳族”常常不被看好。此族只有老妈一人,她常常在家里大扫除,以至于经常把我珍爱的小卡片和老爸那丢了一张就会痛不欲生的彩票扔掉。因此我和老爸一点儿也没有加入此族的意愿。因此,此族经常濒临灭亡,因为老妈常有加入“低头族”的倾向。
再说最最卑微的一族——“学习族”,此族只有我一人在艰辛维持,常常苦口婆心的劝说老爸老妈加入此族。他们嘴上答应着,实则还坚守着自己的江山。虽说他们常常来到此族的阵地出谋划策,但意见一般都不靠谱。
那么为何只是因为“三国鼎立”太严肃就不采用此标题呢?因为三族凑在一起,便成了一个温暖的“国”度,即为“家”。
虽然“低头族”和“勤劳族”的两位族长依旧坚守着自己的江山,但他们也常常把我看作温室的花朵,细心呵护我,因为我们毕竟还是个完整的“国”嘛!