我的一家作文
我家一共有三口人,我、爸爸、妈妈,我们三个人的脾气各不相同,听说属哪个生肖的人脾气也跟那个动物的脾气一样。
先说我妈妈吧,妈妈是个勤劳能干的妈妈,妈妈每天早上很早起床,为我和爸爸做饭,一直忙到七点钟才匆匆忙忙地去上班。妈妈属牛,难怪像一头聪明能干的“老黄牛”。
我爸爸是个爱电脑的人,电脑是他的好朋友,成天陪着电脑。爸爸属狗,平时爱吃骨头,每当有骨头吃,爸爸就会笑得眼睛眯成一条线,但是爸爸的脾气可就不这么好了,每当他发怒的时候,真像一头很凶的“狗”啊!
我是一个小女孩,属龙,妈妈老是跟我说:“属龙多好呀!能在海里游,也能在天上飞,要知道我们中国人可都是龙的传人,”哦,原来属龙也挺骄傲的。我学习成绩还可以,是班上的前十名,字写得也不错,常被老师夸奖。但是我有一个缺点,就是太马虎了,每次考试,我从来都不检查,要不是名字忘了写,就是把70+80的加法算式看成乘法了,本来等于150的,结果写成5600,等老师改完试卷,给了一个大“×”,并在班上点我的名,引得同学们轰堂大笑后,才知道自己太马虎了,那时我的心里可不是滋味。
哈哈,这就是我们家的“牛”、“狗”、“龙”,相亲相爱的一家人。