鲸的自述作文
人类肯定看见过大象,大多都以为大象是很大的动物,其实我——鲸才是最大的动物,目前已知最大的同伴约有十六万公斤,最小的同伴也有两千公斤,中国发现过一头近四万公斤重的同伴,有十七米长,光是一条舌头,就有十几头大肥猪那么重呢!人站在那位同伴的嘴里,就算举起手来,也摸不到它的上腭!四个人围着桌子在它嘴里看书,还很宽敞!
我们在海洋里生活,因为长得像鱼,人们大都管我们叫鲸鱼,其实我不属于鱼类,是哺乳动物。
我的种类有很多,而我,是一头虎鲸,我捕食的时候,狠狠地扑到大鱼、海兽的身上,用我那锋利的牙齿咬住它们,很快就吃掉了。
哈!看我多厉害!能吃大鱼和海兽,原本我们的生活就像这样美好,但近年来,随着海洋环境的污染和人类的捕杀,我的同伴已经为数不多了,在此,我呼吁:“请人类保护环境,不要再捕杀我们!”