鲸的自述作文
我是一头大鲸,我在海洋中生活,我身长大于6米,我们鲸的家族很大,种类很多,我们一旦离开了水便无法生活。我们一般分为两大类,一类是口中没有牙齿,只有须的叫做须鲸;一类是口中无须但有牙齿的叫做齿鲸,须鲸虽然少,但它们身体巨大,最小的大于6米。
我们是胎生动物哺乳动物,我们睡觉时喜欢头朝里,如果有船或大的声音,我们就会四散游开。我们常在海水里欢乐的由来游去,小虾小鱼是我们的食物。许多人认为我们鲸在海面上喷水,是在玩吗?其实我们从头顶喷出的高高的水柱,是要将肺里大量的空气吐出来,呼吸新鲜空气,才会让外界的空气凝结成雾状的水珠,形成了美丽“喷泉”。
我很喜欢这样的生活,我也很喜欢我的家园。