鲸的自述作文
嗨,大家好!我是一头小蓝鲸,也是海中、陆地上最大的动物,下面请让我做一下自我介绍吧!
我们的种类有很多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
我们蓝鲸的主食是小鱼和虾米,有时也吃一些鱿鱼和小海星,我们吃小虾时先把小虾喝海水一同吞到嘴里再用滤板分离小虾喝海水,之后把海水吐出,把小虾吞到肚子里一顿就能吃两至三千公斤呢!
大家以为我是一条鱼,但是我是哺乳动物,因为我有脊椎,用肺呼吸,是胎生吃母乳长大的。我们的祖先在陆地上生活,因为在海中容易生活,我们就住到了海边,又过了十万多年,我们祖先的四肢慢慢退化渐渐地适应了海洋生活,但我们不会变成鱼,因为我们是哺乳动物。
我们的繁殖能力很差啊,平均两年才产一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量急剧减少。请人类爱护海洋环境和不要再捕杀我们了!