游鼓浪屿作文
这个周末我去了“国际文化遗产"之一的鼓浪屿。
我乘着船,在来到鼓浪屿的“钢琴码头”。映入眼帘的是一个约五平方米的大花坛,上面开着红花、黄花、紫色的花朵,一朵朵绽放笑脸,争奇斗艳,如同在说:“欢迎来到风景如画的鼓浪屿,期望你们玩得高兴。"
我向右走,来到鼓浪屿的龙头路,小道摩肩接踵,门庭若市,两头的小店开着,老板笑盈盈的脸庞足以把人们拉进自己的店里,店里琳琅满目的产品更是让我爱不释手。
这儿的店肆风格林林总总,有欧美风格的,有民族风格的,有清新风格的,也有老旧风格的,当然各店卖的东西也大不相同,有卖小玩意的“吉星高照”,有卖丸子的“林式鱼丸”,还有卖牛轧糖的“苏小糖"。我能够毫不夸大的说:“这儿没什么你不能买到的”。
这么多的店里,我仍是最喜欢漆成棕色的文艺的邮局,架子上摆满了明信片、信卡、邮票和邮册,是一切集邮者的六合。
鼓浪屿,不愧为“国际文化遗产”名胜!