关心的作文
在我还在四五岁的时候,便已学会关心。那件事是爸爸感动,从此很少打我。
那是一个寒冷的冬天,早晨,我想起床上厕所,可是当我来到客厅时,却发现爸爸,他坐在沙发上,闭着眼睛,睡着。可能爸爸昨晚加班,不愿打扰我和妈妈吧,便睡在沙发上。
我看到,顾不得上厕所便跑到床上,抱起被子,往客厅走。因为我年纪小,个子矮,抱不动被子,便拖着被子来到爸爸身边。我爬到沙发上,抱起被子,往爸爸身上盖。可是一不小心爸爸把弄醒。爸爸睁开眼,看到我在为他盖被子,哽咽地说:“乖孩子,爸爸不冷,你拿去盖吧。”我便“噔噔噔”跑到厕所,上完厕所后,又噔噔噔抱着被子,回到房间。
晚上,爸爸下班回来后对妈妈说:“看,咱家孩子长大。今天早上,我睡在沙发上,他还给我盖被子来着。”“是啊,他学会关心父母啦……”
我听到,心里暖洋洋的,比吃蜜还甜,关上灯,便进入甜蜜的梦乡。