春的气息的作文
冬爷爷依依不舍地离开了,春姐姐已经迈着轻盈的步伐走进我们。
溪边的小草绿了,池边的小花开了,树林里的大树也都又长高一一节,大地妈妈脱掉了白色的大棉袄,披上了一件绿色的衬衫。
农民伯伯们也都开始锄地,播种了。田野上扬溢着一股芬芳的香气,哦,原来是,溪边的桃花开了,看,人们闻着闻着,脸上都露出了一种惬意的神态。
穿着黑西装的小燕子,也从遥远的南方飞回来了,他们有的停在电线杆上,有的飞落在树枝上,给人们捎来了春天的喜讯,也给春天添上了几分生机。看,他们停在电线杆上,像五音线上的五音符一般,真有意思。
树林深处传来一阵清脆悦耳的歌声,哦,原来是小鸟们在开音乐会呀!竹笋宝宝们都耐不住地底下长久的黑暗,从地下探出绿色的小脑袋,好像,想要好好欣赏欣赏这美丽的景色呢……
春,是一个生机勃勃的季节,也是一个美好的开始……