春的气息作文
春的气息春,一个充满希望的名字。从记使起春姑娘就告诉我,每年的三月她就会在家门前的一棵枣树下与我相会。
瞧!阳春三月的早晨,我们又来到了我家门前的那棵枣树下与我相会。
爱美的柳树姑娘,因为在春风吹动下,她的头发晾干了。为了能让自己的头发又顺又滑,她得好好梳一下自己的秀发了。近看那柳芽像一颗颗绿星挂慢枝头,摇摇摆摆可爱极了。而我似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡着秋千。“好个婀娜多姿的垂柳!”我不禁攒叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说︰“嗨,我们又见面了。”
我刚想和小朋友们一起玩耍,突然一股清香的味道扑面而来,是谁呀﹖原来是我的老朋友春姑娘回来了!“
呀!这是什么﹖这是春姑娘在草地上留下的足迹。”这时我才发现我踩到小草帅哥了。这又让我想起了白居易写的一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。”人们赞美小草,是因为他有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了春天,他们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧﹔颜色是那么鲜艳﹕生命力是这般顽强…
好美!我闻到了春的气息!