我们每个人都是在父母的怀抱和关爱中长大的,当然也一定得到不少父母的关爱。其中就有一件事让我记忆犹新。
那是在我在上六年级的时候,那天的天气非常恶劣,我起来后看见妈妈已经把饭做好了,妈妈对我说:“你吃完饭后,别忘了带雨伞。”说完妈妈就上班去了,我吃完饭一看上课要迟到了,我抓起书包就往学校跑,慌忙之中把雨伞的事忘得一干二净。到了学校幸好没迟到,上了第一节课后,天阴得更厉害了,我心想:怎么办,我怎么把雨伞给忘了,可千万别下雨呀!谁知老天偏偏与我作对,快放学时,下起了倾盆大雨,我只好在学校大厅里避雨了,雨越下越大,我心里也越来越焦急,看着学校里的同学被家长一个接一个接走了,我心里更着急了。妈妈什么时候才能来接我?我抬头一看,雨中有一个熟悉的身影在向我这边慢慢移动,手里还拿着一把伞,再仔细一瞧,噢,是妈妈!当妈妈来到我面前时,我扑到妈妈的怀里,妈妈连忙给我打上雨伞,穿上衣服,说:“快回家吧,别着凉了”,我心里很感动,我真想扑到妈妈的怀里,说:“妈妈,我爱你!”
父母的关爱我永远铭记在心,长大后我一定要好好报答他们。