新加坡之旅作文
翻着相机中去新加坡拍摄的照片,脑子里像淘米似的回忆起新加坡五日游的愉快旅程。8月18日上午8点半的飞机,经过6小时45分钟的旅程,终于到达新加坡樟宜国际机场。下飞机后,走出樟宜国际机场,新加坡给我留下的第一印象就是美,最令人称道、最令人赏心悦目的,是无所不有、无处不在的绿色:浅绿、苍绿、翡翠绿、黄绿、橄榄绿……难怪新加坡有花园城市的美称。
坐上大巴车,听导游介绍,新加坡不仅东西是进口的,连人也是进口的。我们一下子就听糊涂了,人怎么会是进口货呢?原来,新加坡有百分之七十七点三的华人,百分之十四点一是马来人,百分之七点三是印度人,剩下的百分之一点三是欧亚混血人、欧洲人及阿拉伯人。听说,在新加坡坐车一小时就算很远了。经过十分钟的巴士旅途,我们到达了目的地——MDIS学院,这是一所非常有名的大学。当天下午,我们与学院的哥哥姐姐们互换礼物后就是互动游戏,游戏结束之后,我们也就结束了第一天的旅程。第二天,一位黑人老师为我们上了一堂课。下午,我们参观他们的校园,老师向我们介绍起这座校园:这座学校有50多年的历史,目前在校有8000多名新加坡本地的学生和4000多名世界50多个国家和地区的国际学生,其中中国学生有1200名。
接下来的几天,我们去了鱼尾狮公园,目睹了新加坡的标志性建筑——狮头鱼尾像;来到了小印度,感受到了印度人的风味;牛车水、唐人街里的各种风味小吃、饰品。更让我们流连忘返。但印象最深刻的是滨海艺术中心,它的外形像榴莲壳,让人有种垂涎欲滴的感觉,屋顶还有空中花园,并且空中花园的花都是种在飞机模型上的。五天的新加坡之旅很快就结束了,但是新加坡让我感动、使我陶醉、令我怀念!