新加坡之旅作文
新加坡是一个美丽的城市,也是一个繁华的城市。今天我和同学们还有老师们就来到了美丽的新加坡。
我们到达新加坡时已经是凌晨2点了,这里的人们早已进入了梦乡,可是海星附小的老师们还是来机场接我们。对方的老师把我们安排进酒店,我们分好房间后,那些老师们才走的。
这8天里我们每天早晨去海星附小和那边的同学们一起听课,一起玩。下午,我们去新加坡各个旅游景点,还参观了海星附小校园。我印象最深刻的就是和海星附小的同学们一起上课,该上华文课了,这一科是我最有信心的科目,我正好赶上了他们用中文排演的广告。一会介绍饮料,一会介绍玩具枪,非常有趣。他们的华文老师,还让我们来读文章,不过那些文章真的是小菜一碟。课上完了,我们连上了4节课,中间都没有课间休息,我问他们为什么,他们告诉我,每天上午连上5节课,下午自由活动。啊!我终于明白了!
第7天,我们结束了上课时间,来到了对方小朋友的家,在他们家的两天里,我了解了他们的规章制度,以及当地风俗,他们那边不能随地吐痰、大声喧哗……有时严重者还会遭鞭刑,当然我也没有体会过,也不知道到底是怎样的,不过绝对不是闹着玩的。
这一次的新加坡之旅让我收获了很多,如果下次还有机会,我一定还会去的。