新加坡之旅作文
今天上午,我们来到新加坡植物园游览。走在植物园的林间小道上,我们认识分辨了姜科植物,据说香蕉也是姜科植物,还看见了正盛开着的姜花、鸡蛋花。听导游小姐ChoCho介绍,鸡蛋花之所以的其名是因为它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,很像一个荷包蛋,但我们不能被外表表所迷惑,鸡蛋花的叶子有巨毒,可以置人于死地,所以ChoCho反复关照我们不要去碰。我们B组还在一棵百年大树的树荫下合了影,有的同学爬到一根横向长的树干上摆造型,有的爬不上去,只得站在下面拍……合影完后,还有许多同学拍了个人照,像罗逸青罗哥还摆了个卧佛造型。之后,我们参观了于1997年种下的可乐树,还了解了可乐的由来——可乐一开始是可乐创始人生病了,医生给他配了一副药,其中就有可乐树的一部分,后来创始人觉得这药挺好吃的,后来经过研究在药里加入了一种配方,可乐便诞生了,至今,神秘配方还被锁在保险箱内。下午,我们便依依不舍地离开了“狮城”新加坡。于次日凌晨2点到达苏州。