新加坡之旅作文
新加坡的野生动物园是什么样子的呢?那儿又有什么好玩儿的呢?我心里想着,恨不得一下子就飞到那儿,真是迫不及待呀!
终于到了。一走进野生动物园,只看见两边都是树和草坪,阴森森的,恐怖极了,生怕会有一只老虎窜出来似的。
到了表演现场了,我的心像要蹦出来一样。我坐下来看表演。只见一只猫头鹰突然从舞台上飞到了座位席最后面的一个训练员的肩膀上。那只猫头鹰的毛是白色的,脸形非常可爱:圆圆的小脑袋上有一双大大的眼睛,一只小小的鼻子和一只樱桃小嘴。身体有点宽,你别以为小小的爪子没什么用,它抓东西抓的可牢啦!有三个训练员一起来了,他们一个站在左面,一个站在右边,还有一个站在后面,手里各拿着一个大的呼啦圈,让那只猫头鹰从圈里飞过去。它飞过去了,而且飞得很快,很准,我们都在为它鼓掌!看,那是什么东西在绳子上爬,哇!原来是一只巨大的黑色老鼠,它正在走钢丝耶!我从来没看到过那么大的老鼠,和兔子差不多大,真是让人惊讶!
看完表演,我们又去乘了电车游览。那老虎、狮子、土狼……都不是关在笼子里的,都是放养的。没乘前,我想:万一它们扑上来怎么办?那岂不是没命了?我越想越害怕了。可是开始乘了,倒也感觉不害怕了。那些动物呀都是训练过的,不伤人的。
我觉得这次“冒险”很有意义,它使我胆大了!