共享单车作文
宁波是一座古老的城市,大街小巷纵横交错,这时出现了中国新四大发明之一――共享单车。使人们的出行更加便捷。
共享单车的外形科技感十足。乌黑的车把好像腾起的牛角。银白色的车身,两个车轮如切开的两片桔子,又犹如哪吒脚下的风火轮,多么炫酷耀眼呀!它就是这么帅气迷人,吸引了许多人的眼球。它炫酷的外形使它成为了人们的新一代的座骑。
我们骑单车穿过大街小巷,骑过乡下,不知不觉已骑遍了半个宁波。单车的座位垫子像沙发一般。骑车高手的技术好。在宽阔平坦的大路,骑行者总能风驰电掣地通过,速度好像脚踩风火轮的哪吒,在世上只留下了一阵风。在滚滚的车流中,骑行者骑车在车流中快速的穿梭,再小的缝隙也可以通过,还可以急刹车,急转弯,避开一切障碍物,在高低不平的山路,骑行者总能平稳地通过,还能躲开石块,避开水坑,一路潇洒前行。
我们的生活离不开共享单车。白天,上班的人们骑单车去上班。大学生和中学生骑单车去上下学。中老妇女们也骑单车去菜场买菜。在双休日,年轻人骑上单车来一场郊游。小青年们骑单车低碳出行。傍晚,离家近的人们便各自租了单车朝不同的方向骑去了。有的人们是同路的便开始谈笑风生地骑去了,有的还在门口高声谈笑。
半夜,电影散场了,一大群人拥了出来,骑上了各自租好的共享单车。簇拥在一起的共享单车一会儿便散开了,消失在了弯曲的大街上,远处传来了一片哗笑和告别的声音。月亮的影子在小路旁的小溪中摇晃。大街上渐渐沉寂了。高大的建筑耸立在河边。形形色色的单车停泊在各自的位子上。静寂笼罩着这座古老的城市,古老的宁波又沉沉地入睡了。