幸运遇见作文
人生中,总有一些人,使你印象深刻,永不忘怀,让你感到遇见他,是一种幸运。
我也有这样一个令我难以忘怀,“铭记”于心的人,盖老师。
那年,我们班换成了新的班主任盖老师。那日她第一次踏入教室。我便感到了一丝“寒意”,也许是因为她太过严肃了吧,我不禁微微一颤。直到她走到讲台,在黑板上写下了两个大字,是她的名字。转过身来,抬眼间,她的眼中也仿佛有着某种不知名的力量,让人看了也不禁严肃起来。甚至连平日里嬉皮笑脸爱捣蛋的同学,在见到她的眼神后,也立即严肃起来。
她草草地说了自己是英语学科的老师后便不讲了。片刻后开始讲课……而我此时却还正在走神儿。我不大喜欢学英语,因此上课常走神儿,成绩自然也不好。
突然,“米同学请你来回答一下这个题,”一道低沉而又洪亮的女声进入我的耳朵,我才回过神来,但已“大事不妙”。
的确,我没有听她讲课,更不知道她让我说哪题。只得支支吾吾道:“对,对不起,老,老师,我没,没听懂。”她也仿佛知道我在撒谎似的,严厉的批评我,同时我看到竟然还有人在发笑,一时间,心情极复杂,我自尊心也极强,老师刚来就被批评,我伤心难忍,哭了出来。但即便如此,她依旧严厉的批评了我,甚至还将上课走神儿一事告诉了家长,并取消了我的一次评奖机会,一时间我开始有些厌恶她,觉得她很讨厌,更不想学英语了。此后她还常说我的哪儿不好,让我一度认为她是在针对我。
直到那次,晚上七点,我有作业落在学校,回去取时,竟遇见了她。盖老师明明可以早下班,却一直待到了很晚,我看见她在为同学们批改作业,精心备课。原来,她每天都是如此。一时我心中有种说不出的复杂感。她见我来,将我叫了来,与我攀谈。话中,她逐渐卸下平时严厉的模样,变得温和了不少,称平时批评我是想督促我能改正些陋习,她一直认为我有很大的潜力。
那之后我进行了深刻反思,并逐渐开始接受英语。盖老师每天依旧走的很晚,而我也是。她陪我补习讲题,我们直到最后一缕阳光散尽,才一起回家。
经历了漫长的训练时间,我的成绩也愈发好,进入了班级前五。那之后,我多年的学习陋习在老师的影响下改变了。
谢谢你,盖老师,我遇见你,是一种幸运!