敬爱的王老师:
您好!
时光如流水,眨眼间近三个春秋即将成为回忆。在分别之际,我想对你说说我的心里话。
记得您是四年级下学期转来教我们语文的。也许是因为刚退休的赵老师的原因,一开始班上很多人都对您有一定的抵触感,课堂上,我们的纪律很差,不少同学还爱拿您跟赵老师作比较。可您却用您的真心以及对学生的责任感,慢慢地改变了我们,将我们曾经对你的抵触变成了现在的爱戴与尊敬。
记得您说过我们班是您教过的人数最多的一个班级,才开始您也很不适应,因为班上的纪律很差,您说您一想到我们的课堂晚上都睡不好觉。为此,您想了很多办法,您制定了积分制度,然后自己掏钱为我们购买礼品,积分到了一定的程度我们就可以换取相对应的特权或奖品;您还制定了小组争星,每两周会在班会课上给各小组表现好的同学发奖状;您还成立了作文小组,每周各小组自定作文主题,写作文时小组成员互相帮助,互相修改,然后每个月会评出优秀作文小组进行奖励慢慢的,同学们上课认真了,作业按时完成了,这些制度让同学们找到了成就感、找到了进取心、找到了努力的目标。
升入六年级后,您发现班上很多同学变得不爱发言了,为了改变这种状况,你又想各种办法活跃课堂气氛,课前3分钟播报新鲜事,课中找同学讲故事,用随机点名来让同学回答问题,被电脑随机抽中的同学就是幸运儿,就这样同学们不再畏惧发言,还渴望成为那个幸运儿,这个方法让班上回答问题的声音越来越多了。那一声3、2、1停!又饱含了多少同学的期待。
最让我记忆犹新的还是六年级的那一次月考。那次月考我语文成绩很不理想,才考了70多分,这对我来说是一种莫大的打击,整整一天,我的心情都跌落谷底。一节语文课下了之后,您让我去您的办公室,我想该来的还是来了,去了您的办公室,我望着您大气都不敢出,心想:这次完了,肯定要被骂惨了。可是您说话的语气却还像以前一样温柔,没有说一句打击我的话,而是说这不是我的真实水平,让我加油。我惊呆了。因为您的鼓励,我又重拾信心,在以后的考试里,我又取得了较好的成绩。
时间过得真快,小学的时光即将成为过去。感谢老师两年来为我们付出的点点滴滴。没有华丽的语言,只有真心的感谢,谢谢您,老师,您的教诲我会永远深藏心底。
回忆过去的点滴;有遗憾、有错误、有失败、有悔恨,可有一点我始终认为——能成为您的学生是我小学生活里最幸福的缘。