到了学校,江挽问:“你是哪个班的?”回答这个问题时林嘉怡迟疑了一会儿“六年级七班!”林嘉怡的回答让江挽很吃惊,因为江挽就是六七班的啊!江挽心里想道“原来这个一路跟着我来的女孩跟我是同一个班的。因为六年级在六楼所以路程比较远。一路上林嘉怡心中的小问号有发作了,她的一个接一个的问题像一把连续发射炮弹的枪。“班主任凶不凶啊?班上的同学都友好吗?我会跟谁座呢?”这些问题江挽只回答了六个字:“到了你自己看。”“又是冷漠的回答”林嘉怡小声嘀咕着。
林嘉怡和江挽一走进教室,班里像被炸开锅的蚂蚁们要出来透透气,“快看呐一个美女来到了我们班!”不知道是谁说了一句这样的话,班里的大部分人都齐声回答:“是啊,是啊!”这时,林嘉怡发现江挽不见了,她到门口看到江挽居然在哭。她走上前问道:“你怎么啦?”江挽还在哭。“哎哎哎,你再哭我就要告诉全班你这个大学霸居然哭了哦!”说到着江挽停止了哭泣。“你在班上有哪些朋友啊,我把她们都叫过来陪陪你吧!”林嘉怡说完就准备回到班上去叫几个江挽的朋友。可是,她突然被江挽叫住了:“不用去了,我在班上跟....本就没有一个朋友...”“啊!”听到这话林嘉怡很是吃惊,因为她觉得江挽在班上人缘肯定特别好,可是...居然不是这样的。“跟我去操场吧!”江挽还没说完拉起林嘉怡的手就走。“干嘛啊?”林嘉怡被江挽这突如其来的主动给吓到了。江挽含着哭腔说道:“我告诉你一切!”说到这江挽不争气的眼泪又落了下来。
“到底是怎么回事啊?”一到操场林嘉怡就很急切地问道。“三年级的时候我本来是有一些朋友的,但是,不知道为什么,在三年级的月考成绩发布的时候他们都疏远了我...我到底干了什么啊?我就想拥有一些朋友啊!有那么困难吗?”听到这林嘉怡有一些吃惊又有些难过,吃惊是因为江挽第一次跟她说了那么多话,难过的是因为江挽讲的这些事情而难过。这次,两人都沉默了,过了大概两分钟林嘉怡打破了沉默,微带点严肃地说道:“你愿意跟我做死党吗?”林嘉怡说这话时,江挽还是有些没缓过来。“什么?能再说一遍吗?”“你愿意做我的死党吗?”林嘉怡又说了一遍。“嗯...”江挽有些害羞地回答道。