幸运遇见作文
“同学们,幸运是什么?”在课上老师问道。我飞快举起手,自信道:“幸运是我和父亲相遇并选择了对方!”老师和同学们投来赞许的目光,我的思绪却拉回几天前。
“为什么?为什么?为什么我和别的同学不一样?!为什么只有我的脸上、手上有烧伤的痕迹?!”我满脸泪痕,却像一头受了伤的狮子一样朝父亲咆哮着。
父亲无奈的叹了一口气:“睡吧孩子。”父亲厚实的大手想要抚摸我的头发,我却狠狠推开,猛地朝门口奔去,摔门而出!
雨像是我的眼泪,决堤般地泄出,泼湿了我的衣衫,狠狠地打在我的心口,将我一颗滚烫的心脏冰冻。可很快,父亲焦急的呼喊声传来,头顶上也有了遮挡。我又是一把狠狠推开:“我为什么要是你的女儿!都是你错!”父亲坚持着用那把我最喜爱的蓝色花边小伞为我挡雨,我奋力想要挣出他铁环般的手臂,父亲却温存道:“乖,看,这是你最喜欢的伞。”我却不领情:“谁让你把我生得这么丑?我不要你这样的父亲!你走开!走开!”
父亲的动作停滞了一阵,我也好像感受到父亲的不对劲,渐渐地不敢挣扎,就这样在雨中撑着伞互相沉默着。
父亲忽然开口,嗓子却像是被什么碾压过:“那也是一个雨天,我正在救火。一户人家煤气泄漏,发生了爆炸。不巧的是旁边的一户人家也受了波及。他们家的父亲当场身死,母亲也受了重伤。好在母亲将襁褓中的孩子护住。我赶到的时候,那位母亲只来得及将那个用湿衣服裹住的婴儿交予我,便没了动静。我看那孩子可怜,便自己收养了。”
我如遭重击,久久不能接受:父亲所说的简短却又惨烈的故事难道是我?我并不是父亲的亲生孩子?父亲,是我的救命恩人?我以前都是在对我的救命恩人撒泼发脾气?
父亲护着我走到屋檐下:“我为了保护你,被一块着火的木棒砸中了脚无法正常行动,手部大面积烧伤,只能从消防大队隐退下来。”我看见父亲身上没一处不是湿漉漉的,鼻子一酸,无法克制地哭起来。
好一阵,我赌气道:“那,父亲一定觉得我就是个大麻烦!我总是惹您生气!”父亲一边帮我换干净衣服,一边笑道:“没你这个惹祸精,我怎么知道世界上还有这么可爱的小精灵?让我又气又急,却还是爱得不得了。”
我撅起嘴:“我这么丑,爸爸就不嫌弃我吗?”爸爸一听更乐了:“丑闺女配瘸爸爸!合适!”我绷不住,“噗嗤”一声笑出来了。
后来父亲与我更加亲密了。上天给我无法选择的出生确实很不幸,可幸运的是,我遇见了我最伟大的父亲。我爱你,父亲!