幸运遇见作文
遇见他算是我的幸运,如果没有他,也许我还是那个令人讨厌的男孩。可上帝为我开了一扇窗,把他带到了我的身边,让我重新有了改造的机会。
曾经的我是一个没有道德修养的人。我也不知是在什么时候养成了以别人的痛苦为快乐的恶习。因为我的强迫,同学们敢怒不敢言,见到我像老鼠见到猫似的,都跑得远远的。有了这样的德性没朋友纯属正常。可我依旧我行我素,依然保持着我的“冷漠男子”。也许是上帝看我太没德性了,创造了以为改变我的人,他用友善的手把我从孤独的深渊拉进友谊的天堂。
当他进入我们这个新集体时,他的可爱和友善让同学们都跟着喜爱,纷纷要和他做朋友。也正因此,他成为了我的“新猎物”。
我想尽一切办法来刁难他,可他却好像没发现似的,换来的只是其他同学的白眼。我怎能放弃,不断采取各种行动,可让我疑惑的事他竟始终视而不见。
终于有一天,他告诉我他希望和我谈一谈,开始我还认为他是耐不住性子了,心中暗暗窃喜。刚一到,他就对我说:“为什么非要做仇人呢?难道我在哪里得罪过你吗?如果我在哪儿无意上对你产生了伤害,我立即向你道歉!”我的嘴巴好像被塞住了什么,竟说不出话来。刚准备走,他竟然用手扣住了我的肩,我恼了。他连忙说:“我们做朋友吧!”“朋友?”“嗯。”他明亮的眼睛折射出期待的目光。不知是真的感动了还是不奈烦了,竟然答应了他的“无理要求”。也不知一向冷漠的我,竟走进了他为我设计的“圈套”……
他慢慢的让我尽量不产生污渍,有又尽全力的的缝补我道德上的缺口。他为我开辟出了一条道德之路,我顺着他的脚印慢慢的向前脉动步伐。渐渐的,我不需要他时刻叮嘱我了,我逐渐加快脚步,最后能在这条路上勇敢地奔跑。
然而,上帝也是公平的,他为我打开了那扇窗,可不久有关闭了,为了以后走的更远,我们不得不分开。在道别时,我看见他还在微笑呢,向我摆着手,车来了,我只得上去,透过窗一看,他还在摆手,可笑容已经僵硬……
遇见他,我是幸运的,尽管他只当了我一年的“小导师”,可他让我明白了友谊的美好与珍贵,让我在道德的一面不再缺欠,让我感觉到在求学路上不是孤军奋战的。