幸运遇见作文
茫茫人海,我难寻一个知心;世界之大,难以遇见懂我的那个她。遇见是一种缘分,在我们每个人的朋友圈里都会有一个懂自己的知心朋友,有的可能晚点遇见,有的可能在原地等候,有的可能已经遇见了……遇见的可能性很小,但是只要遇见了知心的人,就应该坦诚相待!
酷热的夏天,那是一个开学的季节,这天晴空万里,充满生机,我身无一人的来到了这个陌生的学校,我走向宿舍看了一下自己的床位,然后迷茫的随着他们走向了自己的班级,无依无靠的我就在这时隐约约听见了背后有人在喊我的名字,那声音忽大忽小,应该是怕人错了人吧,我心想。尴尬的气氛让我无法在呆下去,于是我继续向前走着……
直到快走到教室的时候,有个人突然在背后背了我一下,当时我也以为是有人在搞恶作剧来接待新同学的到来,可是等我转到一半时看见了一个似曾相识的她她气质过人,相貌也不比别人差,飘柔的短发镶嵌了一个完美无瑕的瓜子脸,她的笑容很美,虽然眼睛不是很大,但是跟这张脸很搭配,迷茫的我一直盯着她一动不动,可能因为她生性活泼,所以看到我这时的表情感到着急的拍了我一下。我醒悟了过来,尴尬的看着她。随说“你是?”她用惊讶的表情看着我说:“难道你不认识我了吗?我是你的小学朋友呀!只不过是隔了几年不见可就不认识我了吗?”她的心情顿时开始慢慢低落。
我努力再想,终于想起来了她是我那时一起打闹,经过万次挑拨,都挑不开的朋友。我不敢相信的问道“真的,是你吗?好久不见,再次见到你我真的好开心!我以为再也不会见到你了!”随着我们我们一起走进了教室,坐在了一起成为了同桌。
直到悲剧的来临。那天有着细细的小雨,我们因为有件事而闹得不可开交,当时我们互不搭理对方,就静静的趴在桌子上发呆,慢慢的雨越下越大,我心情不好的从楼上下去了,站在雨里淋湿了衣服,在我快要倒下时,一个人给我披上了衣服,我们互相道歉,互相原谅,就这样我们和好了…
能遇见一个懂我的那个她来之不易,所以我要好好珍惜,能遇见也是我的幸运!