幸运遇见作文
你,总是像一把保护伞一样到我身边。遇见你,是我的幸运。
当树叶的笑声落了一地,北风暗暗埋伏在遥远的天际时,我不幸了被“咽炎”“感冒”这两个坏蛋抓住了,拘留在它们俩的手掌心。自此,我的喉咙里就像放了根羽毛一样,咳个不停,连喝口水喉咙都像钝刀在割。这时,我上了一节体育课,更糟的是,教室里的饮水机没有水了。但我看见了你——我最好的朋友。
我端着自己的空杯,把自己的身子拖到你桌子旁,问:“能不能,咳、咳,借我点,咳、咳,水喝,咳、咳……”一阵猛烈的咳嗽,如暴风雨一样席卷我的喉咙,使我不得不把身子伏在你的桌子上。桌子下,你那古铜色的水杯反射出万道光芒,俨然如一位战士。“那里应该有很多水吧。”我想。你丢下笔,跳起来,俯身一把抓住水杯,拧开瓶盖,往里面看一眼,像一个做了错事的孩子跟妈妈说话一样,说:“很抱歉呀……我把水喝完了。”我的心顿时跌落谷底,从牙缝中挤出一个“哦”,就又把自己拖回了座位。
我趴在桌子上,想:这怎么办?你都没有水,我又向谁借点水喝呢?还有一节课才放学,不喝点水怎能坚持下来呢?但病魔不让我想,又对我展开了新一轮攻势。体育课上高强度的训练,再加上没有水的口渴,我的喉咙仿佛裂开了一道大口子,疼得说不出话来。我还一直咳,有一种呕吐的感觉。去老师办公室倒点水?情急之下,这个大胆的想法占据了我的头脑。
这时,下课混乱的人群中突然冲出一根“箭”,像母狼要保护自己的孩子一样,什么也不顾,碰掉了许多同学的书包。那人的手中紧握着一个古铜色的水杯。原来是你!我仿佛看到了救世主一样,把头从桌子上跳起来,凝视着你。“给你水!”我接过你冒着白气的水杯,往我的杯中倒了一点。“全倒上!这是我专门从老师办公室给你倒的。”你一把夺过我的水杯,把那如钻石般澄澈的水一下子倒满了我干枯已久的水杯。温暖的水带着丝丝的甘甜,浸润了我的喉咙,一下子填满了喉咙里那个“东非大裂谷”,“咳嗽”也闻风丧胆,狼狈逃窜,不知踪影。
你微笑的看着我,好像一株向日葵。我似乎看到了你喊报告进入老师办公室,小心地迈着碎步,弯腰向老师询问,又小心翼翼地操作饮水机……
人生得一知己足矣。遇见你,真是是我的幸运。