幸运遇见作文
入月繁星满天,星星点点,闪着火,洒在深秋的校园星。我们的童年有欢笑,年少有后悔,青春有疯狂,而遇见和别离作为常驻客贯穿了我们的整个人生。
——题记
校园生活就如同历史一般,分分合合,总是不那么如意,带有伤感和遗憾,但迎来的却是不一样的曙光。
新学期,新气象,一切都焕然一新——校园环境,老师还有同学。我总是不愿接受这个事实。我们班换走了三位同学、三位老师,但幸好语文刘老师没被换走,她可是一直跟着我们,就如同一个守护灵一般的存在。
初三了,也该收收心,开始向前了。学业繁重、每天天刚被一道光划破,我们便早已踏上了求学之路。开学第一天,看哪星都觉得新鲜的不得了,路上的同学嘻嘻哈哈,没有一点生疏,感觉并没有被这个暑假断开了我们的关系。你风尘仆仆走向我,胜过所有温柔言语,遇见你,恰逢其时。
今天,教师节,我们精心地为各课老师准备了惊喜。语文课上,刘老师像平常一样穿得仙气飘飘,拿着教科书便走了进来。随着一声“起立”,全体同学默契的站了起来,“老师,节日快乐。”一脸懵的刘老师还不知道发生了什么,以为这就结束了,不!还有一段肉麻的话要念给刘老师。只见刘老师眼睛一瞪,嘴角微微一笑,眼里的泪珠在打转。“老师像园丁一般辛劳地为我们浇灌……这两年,您对我们的照顾和负责我们都看在眼里,您总是为我们批作业批到深夜,为我们备课不分昼夜,只是为了我们有个好成绩,明明没有血缘关系,但您都带我们如同自己的孩子。
六中校园的生活是有感情的,朋友的友爱,老师的关爱,随时帮助着我们,当自己最需要帮助时,他们就在身边。遇见了一个懂你的人,这个人就在心中占据了巨大的分量,能不能被替代我不知道,人生之路我也才走过十几年,但能够确定的是,陪伴自己的人非她不可。在茫茫人海中,遇见你,我们很幸运。之后的每一天,当阳光再次照进我的窗前时,便会感觉上辈子可能是拯救了银河系吧,不然怎会如此幸运啊!
很幸运遇见你—刘老师。