幸运遇见作文
抽屉深处有一张已经褪色的卡片,我无意间翻到了它,上面的字迹早已模糊不清,只能依稀看出一句话:“加油,你是最棒的!——田老师。”我不由得想起了我第一次与她相遇的场景。
七年前,我刚刚满八岁,在熙熙攘攘的人群中,她向我走来。阳光照在她身上,她笑着,眼里尽是温柔,她伸出手热情的和我打招呼,那一刻,她成为我人生的引路人,我们相遇了。
清晨,在伴随父亲说话声中的闹钟下,我揉了揉困倦的双眼,爬下了床。“行,那你今天八点过来吧”。父亲电话那边说道。“好好好,一定准时!”父亲眼里满是欣喜,对我说:“恭喜宝贝,你要上小学了!”我当时并不知道“小学”是什么意思,只知道我会有新的老师和新的小伙伴。于是匆匆吃过早饭,便到达了我的母校——某某小学。
来报到的人很多,父亲只能排着长长的队伍,我则在一旁玩耍。父亲似乎没有注意到我,我像一只快活的小鸟,跑着跳着,一会儿就走出很远。一不小心,我被路边的石头绊倒了,手也擦破了,大声哭了起来,一辆自行车停在我面前,抬头看见一位年轻的姐姐下车走了过来,她扶起了我,耐心的为我包扎伤口,并对我说:“以后玩的时候要小心啊。”我直直的看着她:白皙的脸上有一双极温柔的眼,乌黑的发丝垂到腰间,她身穿一条碎花裙,显得格外青春,富有活力。她将我送回爸爸身边便离开了。这是我们第一次相遇。
报到结束,到了分班的时候,我与一些陌生的小伙伴走到了一个班级,令我万万没想到的是,那位温柔的姐姐竟是我的班主任。
她依旧温柔的笑着,她的笑,仿佛有一种魔力,让人深陷其中,无法自拔。“我是你们的班主任,以后就要与你们共同学习了!”她说道:“我相信在六年以后,你们一定是最棒的!”说着,她还为班上的每一个同学都别上了一个小胸针,是一个太阳花的形状,每个胸针下面都有一张红色的卡片,卡片上写着:“加油,你是最棒的!”这也是我们再次相遇。
此后六年,她一直孜孜不倦教导着我。毕业时,她对我说:“学习如逆水行舟,不进则退,人生之路更是如此,加油,老师相信你会很棒!”
这句话我一直牢记在心,遇到困难时我总会想起她鼓励我的话。是她,一直激励着我前行,我为遇见她感到无比幸运。
遇见你,是我的幸运。