因为遇见你,我的生活充满了欢笑;因为遇见你,我不再感到孤单;因为遇见你,我努力变得更好……
二零一四年十月十四日八点三十分时,你出生。你的哇哇大哭声震动了我的心灵。你肉粉色的脸蛋,豆粒般大小的眼睛,你那娇小的鼻子,上面还有几颗白点。大家都说你真可爱,比女孩子都可爱,你仿佛听到了一般,张开你那小嘴巴,朝我们笑了。你的笑容,真是世界上最灿烂、最天真的笑容!
一天一天过去了,你长得真快。三四个月的时候,你就能自己认出爸爸妈妈;你长出了你的第一颗牙齿,白白的,像珍珠。在你六个月的时候,你能自己坐住了,还学会了翻身。在家里能翻一个又一个的你,在比赛时却一个也不翻了。你让我咬牙切齿,却又对你怎么也生不气来。你八个月的时候,与你同年同月的小婴儿都学会了爬,但你这个小笨蛋,却怎么也学不会,只是像毛毛虫一样向前挪动挪动。你快一岁时,第一次叫了爸爸。虽说这是一件令人高兴的事,但我一直不开心,抱怨你为什么不叫姐姐。你一岁半时,会走了。你一点一点地向前走,经常摔倒,跌得身上一块一块青,头上一个一个包。你那哭声,让我好心疼。你会走后,就不再让人抱了,就要自己走,但自己又走不稳,只会跌倒,让我这个当姐姐的很心疼又很自责!你第一次叫姐姐时,我好开心,开心到四五天之后还在笑,你也在笑!
后来,你过了两岁生日。你的模仿能力和学习能力我都要给你点个赞。平时我说一句话,你也会再说一句,让我哭笑不得。因为爸爸妈妈喊我名字,所以你也学会叫我名字了,不再叫我姐姐,而是直呼其名。有时候真想教训你,却怎么也狠不下心来!你越来越调皮,你会在大家吃饭的时候,把玩具、童话故事书等扔到菜里,让大家很生气。不过看到我们生气了,你便见好就收,真好玩!你还特别喜欢我的卧室,也许是因为经常关着,也许是有许多毛绒玩具。每次我一开房间门,你就会看着我脸色,从门缝中挤进来。进来后你就无法无天,把我的作业本弄的乱七八糟,把我的笔袋扔来扔去,拿着水彩笔在墙上乱涂乱画。我生气了说你,你就不高兴开始哭,我只好又一点一点哄你。
慢慢地你开始叫我起床,开始叫我吃饭,有好吃的和我一起分享……我从来没有后悔过你的出生,你的出生,就像阳光,照亮了我的生命。
因为遇见你,我要求我做得更好,成为你的榜样;因为遇见你,我的性格变得活泼开朗;因为遇见你,我的棱角越来越少,变得柔和。因为遇见你,弟弟,使我生命增添了无限的光彩……