旧照片作文
大家都看过照片吧?一看到照片我们就会想到美好的童年。但是今天我给大家介绍一张旧照片,那是19xx年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站的真实情景。
19xx年8月28日上海火车南站,那里人山人海,热闹非凡。人们正在买票等待着火车的到来。其中有一个一周多的小男孩,名字叫小东,小东和他的爸爸妈妈去看望姥姥。
火车刚来,轰炸机从远处就飞来了,如雨点般的炸弹一个个从天而降,人们一个个都惊慌失措:有的人从火车上连忙跳了下来,想找一个藏身之处。有的人连忙跑上了火车,想赶紧乘火车离开。一阵轰炸后,房子轰然倒塌,天桥也支撑不住了,铁轨也被炸断了,火车也被炸成了好几截。这时的火车南站变成了一片废墟,血流成河,死尸遍地。偶尔能听到幸存者的哭声,突然传来了孩子凄惨的哭泣声。原来是那个名字叫小东的孩子在呼喊着妈妈,原来在最后一刻妈妈保护了小东,让他幸运地活了下来。
看到那张照片,我的心就会很疼,战争给我们留下了太多苦难,太多个家庭破碎,太多无辜的孩子成为孤儿。
落后就要被打,我们要更加的努力学习,长大后让我们的祖国更加强大。