郁郁葱葱的树林中树木簇拥着生长,那个被包围着的小潭清澈见底,碧绿的潭水映照出他们的身影。手捧相册,那个曾做出的决定也在我的脑海里闪现。
那年暑假,爸爸妈妈带着我去了九寨沟游玩,那里风景秀丽,到处都被树木围绕。看见景点介绍上的九寨沟图片,简直像是仙境一般,我坚持要亲眼看看那里面的风景。
我一路跑在队伍最前端,沿着山路小心翼翼的往上爬。刚爬到半山腰,我就累得不行了,可想想心中的目标,便靠着山休息了一会儿,喝了两口水,继续向着那片仙境出发了。山路又陡又难爬,队伍走了十几分钟,有好多人都说爬不动了,我也累得两腿酸痛,双腿似乎再也不愿意动了。就在这时,导游的声音喜传来:“现在我们分成两个大部队,一队原路返回上大巴回酒店休息,另一队跟我走,去九寨沟。”随后爸爸问道:“你还去九寨沟里吗?”我纠结了好一会儿,一边按摩我那两条酸痛的腿,一边回答道:“你们去吧,我跟他们回酒店休息。”妈妈开口问道:“你真的不去了?”我点了点头。除了爸爸妈妈以外还有几个年轻人跟着导游走以外,一大批人都选择了原路返回回酒店休息。
傍晚六点左右,爸爸妈妈回到了酒店,刚进房间门,他们就向我炫耀道:“你不去真是亏大了”说着,打开单反摄影机,呈现在我眼前的一张张照片,正和之前看到的图片相吻合。那美丽幽静的九寨沟的照片一幅幅地从我眼前一闪而过。我突然后悔起了我当时做的那个愚蠢的决定。
后来的时间里,我琢磨着什么时候再去一次九寨沟,这次我一定不能放弃。可是,谁知意外却比我的决定来的更快。
那仙境因为一次地震,永远地离开了我们。
所有事情也并不是都如你所愿,当机会摆在你面前的时候你忽略了它,那也许会成为你一辈子的遗憾。当我们在最容易放弃的时候放弃,我们会永远地错失风光。
缓缓合上相册,那一幅幅照片清晰地出现在我脑海中,九寨沟,永远存留在我心中,还有遗憾,还有成长。