保护环境,人人有责。一看到这张照片,我就想起了那件事。
那还是我上幼儿园的时候。一天上午,我和爸爸妈妈一起去龙湖公园玩。我和爸爸妈妈正手拉手愉快地走在湖边的小路上,小路中间有一个不知是谁采摘丢弃的荷叶,我和爸爸都没有注意到,我妈妈却神不知,鬼不觉把地上的荷叶轻轻放在我的头上,不让我去。我无助紧张地望着周围,很怕被人误认为是我采摘的荷叶,真希望有人能站出来解释一下,这不是我干的。
看着照片中的我,当时都不知道手往何处放了,腿也僵住不敢动了。我求妈妈把荷叶拿走,妈妈表面上说好,就是不帮我,还趁我不注意时,偷拍了这张照片。等我反应过来,抢下了照相机,准备删除时,又不会删,只好作罢,一时不知所措,窘得满脸通红。
每当我看到这张照片的时候,我就很可笑。