今天,我在书架上看见了一张照片。照片里的我小心翼翼地骑在一匹小马上。那是暑假里爸爸妈妈带我去内蒙古旅游时拍的。
照片里,草原上的天空格外蓝,地上的小草虽不像我们想象中那样茂密和碧绿,但却自己的星星点点的绿色织成了一块块绿油油的地毯。远处,一座座洁白的蒙古包,好像一群白天鹅静静地落绿茸茸的草地上。
看着照片,我想起了那个时候的情景。一进草原,我就被这美丽的景色迷住了。远远就看见成群的马散落在草原各处,它们有的在悠闲地吃草,有的则拉着游客一路小跑。我不禁激动地喊了起来:“骑马了,骑马了!”我一边喊着一边快速奔向目标。
在马倌的帮助下,我被抱上了一匹最小的马背上。说实话,刚开始我非常紧张,紧紧地拉着缰绳,跟在马队的最后面。我的马似乎感觉到了我的害怕和紧张,所以它大多时候都在走,偶尔小跑一下。渐渐地,我的心平静了,开始欣赏路边的风景。有好多人开始喊“马太颠了,我不想骑了”,而我却兴致盎然。就在这时,妈妈用相机为我拍下了这难忘的一刻。
这就是我第一次骑马的情景,我体会到从恐惧到自信的转变,享受到做一件事坚持到底取得成功的喜悦。我一定会好好珍藏这张照片。