照片背后的故事作文
要想了解一个家庭的故事,就看这个家庭的照片。下来,请欣赏我们家的三张照片吧。
温情全家福
姐姐从大学回来了,家里洋溢起欢乐的气氛。我提议照个相,全家人都说好。爷爷奶奶坐在中间,我们姐弟站在两边,爸爸妈妈站在后面。我们各摆了个造型。“一、二、三,笑!”咔嚓一声,一张温情的全家福成功了。一家人在一起真好!
家庭长跑赛
这张照片怎么只有三个背影?这是我们在举行家庭长跑赛吧。爷爷当裁判,爸爸、姐姐和我站在起跑线后准备出发。各就位—预备—跑!起初,我一头冲了出去,不一会儿,就遥遥领先。快跑完一半路程时,我向后看,不见爸爸和姐姐的身影,看来他们是追不上我了。这时,我才感到我的腿比灌了铅还要重,就慢跑起来。越跑越慢,越跑越累,没拖延多久,爸爸和姐姐先后超过了我。我想加把劲追他们,可是我实在跑不动了。比赛结果,爸爸和姐姐当了冠军和亚军,我又成了千年老三。
再见老房子
你们瞧,这张照片上我的嘴撅着,满脸的不如意,这是怎么了。家里的房子马上要重修,我的心却十分着急。朝夕相处的老屋就这样要没了,我万分不快,可这又能怎么样呢。我想了半天,挡住了爸爸忙碌的步伐,让他照个相,留个念。爸爸答应了,我把全家人叫来,爸爸拍了几张照片。我的失落的心慢慢好像有了寄托,情绪好多了。
一张张照片,一个个故事,一段段回忆……