照片背后的故事作文
我们家有几张在大理天龙八部影视城拍的照片,每年暑假我们家都会出去旅游,20xx年也不例外,20xx年的暑假我们去了昆明,香格里拉,西双版纳,大理……其中,我们去了天龙八部影视城。天龙八部是金庸的一部武侠小说,根据这本书拍的电视剧就是在大理的这个影视城拍的。
进了天龙八部影视城,我看了很多表演,比如:踩高翘,抛绣球,皮影戏……我们边走边玩,忽然发现宫廷里有一个房间里,好多人在排队。我很好奇,就跑上前去,想要看看怎么回事,可是人太多了,我好不容易才挤到前面去。我看见几个人穿着宫廷的服装坐在一个长椅上,原来游客们穿着宫廷的服装在拍照啊!外婆很想试一试,为了不扫她的兴致,爸爸穿上了皇上的衣服,妈妈穿上了皇后的衣服,配合着外婆。外婆穿着皇太后的衣服,他们要我穿格格的衣服,可我不愿意,因为我可不想和以前的人一样呢!后来,我觉得格格的衣服比他们的的衣服都漂亮,所以我也决定试一试。我们一家人套上了宫廷的衣服后,我发现他们的样子都好滑稽哦!外婆、爸爸、妈妈的帽子是圆的,我一个人的帽子是长方形的。这样的衣服配着这样的头饰让我觉得浑身不自在。摄影师要我们不要摆任何造型,只要把手放在腿上就可以了。这样“皇太后”、“皇上”、“皇后”和“格格”就有了这样一张合影!照片洗出来后,我才发现我们一家的动作都好奇怪。
直到今天,每当我看到这一张照片的时候,我都能想到这个故事。