照片背后的故事作文
“笑一个!咔嚓!”一张笑呵呵的照片就这样存放在我的相册里。
这张照片是我和爸爸妈妈到万象城和欢欢一起拍的,照片中的我像啦啦队里的一员,笑呵呵地迎接着2008年北京奥运会。
福娃欢欢是2008年北京奥运会的吉祥物,我特别喜欢他。欢欢长得浑身红通,头部纹饰像顶着一团火焰,象征着奥林匹克圣火。他是运动激情的化身,他将运动的激情和魅力传播世界,表达了更快、更高、更强的奥林匹克精神。他所到之处洋溢着北京2008对世界的热情。这就是我为什么这么喜欢他的原因。
我还和另外四个福娃一起合照呢!有黄色的福娃迎迎、黑色的福娃晶晶、绿色的福娃妮妮,还有蓝色的福娃贝贝,那一张张可爱的照片中,爸爸都带着幸福的微笑抱着我,咦!妈妈在哪儿呢?原来妈妈总是拿着相机拍照的那个。
当时,妈妈拿着相机喊:“看这里!”,我突然感到一个温暖而又重重东西压在我的头上,我好奇的往上一看,啊,原来是欢欢毛茸茸的大手。“咔嚓”这时妈妈按下了快门,照片中留下爸爸和欢欢微笑,还有我好奇的表情,这时我才四个月。
这是我相册里众多照片中的几张,但是每一张照片背后都隐藏着一个又一个有趣、动人的故事,这些事至今都会在我的脑海里记忆犹新。这就是我相册里的照片,你也有相册里照片背后的故事吗?一起来分享吧!