前几天,我在家里翻东西,无意间翻出一张去年的老照片,照片里的我张大嘴巴,好像在喊:“救命啊!”,我的表弟站在我的后面,面带微笑,好像在说,“呵呵!再推高点,看你害怕不害怕”看到这张照片,我的记忆一下子回到了去年那个愉快的国庆节!
去年国庆节,我们全家和小姨一家一起开车去广州百万葵园,那里有许多儿童游乐设施——有高五点五米高的斜坡滑梯、七米高的绳索金字塔、废旧轮胎和铁链做成的秋千……,每一样我都玩了一遍,太好玩啦!
不过,我最喜欢的还是荡秋千,因为我觉得这个项目最刺激!我一口气玩了好长时间,我的表弟终于等不及了,就对我喊道:“你已经玩了很长时间了,该轮到我了!”我想也好,正好试试他的胆量,我下来换上了表弟,我开始不断地推秋千,刚开始表弟还觉得挺自在,挺好玩,但是随着我把秋千推得越来越高,表弟害怕极了,大声喊道:“哥哥别推了,我好害怕!”接下来就是杀猪般的嚎叫!我笑的眼泪都快出来了,那一天,我们玩了好久好久的秋千,我们几乎都忘记了时间、忘记了一切……
荡着荡着,乱七八糟烦恼的事情都出现了,然后又都随着秋千坠落时猛地被砸在地上摔了个粉碎。我们荡呀荡,荡到了婴儿时期睡过的摇篮上,我们荡呀荡,荡到了外公家的菜园里。世间烦恼千千万万,荡荡秋千全忘掉,秋千就像一把神奇的魔椅,荡去烦恼,荡回欢笑……
就这样让我们一起荡下去吧!