爷爷戒烟了作文
因为爸爸妈妈都在外地打工,我从小就跟爷爷奶奶住在一起。我的爷爷什么都好,就是爱抽烟,好友来了抽一根,孤独的时候抽一根,与邻居们闲聊时候抽一根因此他成了我们这有名的烟枪。
我觉得这样下去是不行的,就暗地里和奶奶想出了一个妙计。
四年级刚开学,我高高兴兴地上了两天书法课,第三天我死活都不去了。爷爷见状就开始给我讲道理:男子汉,要讲诚信,你自己嚷嚷着要去上书法课的,怎么能出尔反尔呢?得了吧!你自己还答应孙子要戒烟的呢,怎么就能出尔反尔呢?奶奶抓住时机,进行有力的反击。
被奶奶这么一说,爷爷略一沉思,突然腾地站起来,说:好,我这个老男子汉,说话也要算数,从今天起,我戒烟!又指着我说:小男子汉,那你得坚持去上书法课!
我也赶紧从床上爬起来,说:那行,奶奶,请您监督爷爷,我去上书法课了。
之后,爷爷果真开始戒烟了。看到爷爷抓耳挠腮的样子,为了不让爷爷太难受,奶奶就换着花样做饭菜,我也拿我的的零食与他分享,还时不时地播放吸烟有害健康的视频给他看
就这样,过了半年,爷爷终于把烟瘾戒掉了。我们一家别提有多高兴啊!