爷爷戒烟了作文
不知道什么时候,不速之客——“烟鬼”进了我们家,把爷爷给传染了,爷爷便开始吸烟了。还说什么“一天一根烟,赛过活神仙。”我感觉“烟鬼”要在我们家无法无天了。
自从“烟鬼”住进了我们家,我们家就变得“烟雾袅绕”,我看到了爷爷的收藏品-香烟无处不在,于是我想到了一条妙计,我悄悄的走进爷爷的房间,想把它全部藏进了我的柜子里,“呯”门被打开了,爷爷进门就看见我还没有来得及藏起来的烟。眼睛瞪着我,说:“你是不是想把我的烟丢了。我和你说了……”哎,这个“烟鬼”操控我的爷爷发出了他的技能“狮吼功”,我的耳朵都快被震聋了,计划失败了。
幸好,我还有第二条妙计,我发起了我的超级技能-讲道理:“爷爷,你知道吗?抽一根烟能减少人的寿命五分钟,十二根可是一个小时啊。我真希望我的爷爷能长命百岁……”被我和尚念经一样和他讲了大半天,“烟鬼”败下阵来,爷爷终于下定决心要戒烟了。
自从“烟鬼”离开了我的爷爷,我们家舒服了很多,大家也越来越快乐啦。