爷爷戒烟了作文
我的爷爷特别喜欢抽烟,这让我很烦恼,爷爷年纪大了,抽烟对身体可不好!所以我决定帮助爷爷戒烟。
这天爷爷又把烟拿出来抽,于是我拿上小喷壶,把烟灭了,爷爷点着火,我哄喷就这样重复了十次,爷爷不耐烦了说:“你个小子,没大没小的,到底想干嘛呢?”被爷爷训斥了,我也很委屈,告诉爷爷:“爷爷,我想帮您戒烟呢,吸烟有害健康!”爷爷听了,把烟掐灭了。
可是有一天,我又看到爷爷拿出烟来抽,于是我想了个办法:我把爷爷的烟藏起来,他不就没有烟抽了吗!说干就干,我把他的烟藏了起来,不在房子的各个角落,看爷爷能不能找着。谁知姜还是老的辣!不几天,这些地方的烟全被爷爷找出来了。
借其他办法都没用,于是我决定动员全家人一起来劝解爷爷,爸爸说:“爸,您年纪这么大了,身体也不是很好,赶紧把烟戒了吧!”妈妈附和道:“对啊,霸医生也劝您少抽点烟呢!”我说:“对呀,爷爷,您别看我年纪小,但是我也知道抽烟是对身体不好的呢!”爸爸趁热打铁:“是呀爸,养好身体,小孩子们长大,这才是最幸福的事情!”……大家你一言我一语的,终于让爷爷下定决心要把烟戒了!
最终,爷爷成功把烟戒了,你也健康了不少!