爷爷戒烟了作文
我爷爷已经70岁了,他和蔼可亲,却有一个全家人都讨厌的缺点&&爱抽烟。可是,最近他战胜了烟魔。
以前,爷爷每天都要抽烟一两包,把家弄得烟雾缭绕。我劝你爷爷说:爷爷,为了你的个人健康和全家人的健康,可以少抽点烟吗?爷爷听了我的话一直点头说:乖孙子,你说得对,爷爷从现在开始就把这烟戒掉。听爷爷的口气还真铁了心似的,可说归说,抽归抽,他还是照样抽。
可今年,他连根烟都没动过,就连以前抽剩的也给锁了起来,为什么呢?为了帮助爷爷更好的戒烟,我和爸爸用水果给爷爷做了一种特制的烟&&水果烟。一开始我们给爷爷吃,他觉得很难吃,总是一提到烟就觉得嘴巴里全是水果。后来我和爷爷一起抽水果烟,爷爷看我这么用心,就鼓起勇气和我一起吃。慢慢地,他忘记了烟,现在有人给他烟他都不要,一定要吸美味的水果烟,别人看了也很羡慕。
爷爷凭着自己顽强的毅力,把烟魔给打败了,这让我知道了,世界上没有跨不过去的坎儿。