爷爷戒烟了作文
以前,爷爷很喜欢抽烟,那时奶奶总是说:“我家有个老烟枪”,“你该戒烟了……”,可是爷爷总是把奶奶的话当耳旁风。每天下楼散步的时候就开始抽烟,有时下午接我放学回家,也要在楼下抽上一支烟再上楼,因为这个,爷爷全身上下都是烟味,奶奶也没少唠叨。
一天晚饭后,从爷爷房间里传来一阵剧烈的咳嗽声,爸爸问爷爷:”你怎么咳嗽的这么厉害?明天带你到医院看看吧”。第二天,来到医院,医生给爷爷拍了张光片,看了X光片,医生拿着X片子对爷爷说:”你看看,肺都被熏黑了,不能再抽烟了,要不老命就没了”,爷爷一听这,吓坏了。
从那以后,爷爷居然自己说要戒烟,有一次,爷爷实在忍不住了,又从口袋里拿出一包烟,我看见了,急忙飞快地跑过去,一把抢过来,严厉的对他说:”你又忘记医生说的话了吗?”爷爷愣了一下,一会又把手伸进衣兜了,可是拿出来的不是烟,而是一把花生米,我偷偷地笑着。从那以后,爷爷经常在自己的兜里装上花生,瓜子,糖果,只要想抽烟了,从兜里掏出来的都是好吃的了…几个月以后爷爷身上没有了那重重的烟味,身体也变得更好了。
在我的监督下,爷爷终于改掉了”老烟枪”的外号。这也让我明白了一个道理:只要有恒心,有毅力,就一定可以完成自己想做的事情。