爷爷戒烟了作文
我的爷爷是一位七十多岁的老人,他什么都好,就是有一个毛病,爱抽烟,然而有一天他终于戒烟了。
以前爷爷几乎每天要抽一两包烟,把家里弄的烟雾缭绕。我劝爷爷说:“爷爷,为了您和全家人的健康,您少抽点烟,好吗?”爷爷听了我的话说:“孙子儿,你说得对,爷爷现在就把这烟给戒掉。”听了爷爷的话,真像铁了心似的。爷爷从说了这句话起,从此真的连一根烟也不抽了,就连剩下的烟也放在抽屉里锁了起来。为了帮爷爷戒烟,我用烟纸把口香糖细心地包起来,爷爷每天都在抽着我给他的“香烟”。
有一天爷爷吃完晚饭要到附近的钱大伯家去聊天,我想爷爷跟别人闲聊,别人一定会分烟给给爷爷抽,爷爷肯定会像小猫见到鱼一样,伸手去拿。我就偷偷跟去了,到了钱大伯家,果然不出所料钱大伯分烟给爷爷抽,我原本以为爷爷会伸手去拿,可出乎意料的是,爷爷推辞说:“我家有独门香烟。”说着拿出了,我给他做的香烟抽起来。
爷爷用他的顽强的毅力,战胜了烟瘾,终于摆脱了十年的烟魔,爷爷成功戒烟了。