爷爷戒烟了作文
“呼,哈——”一听到这声音,我就知道,爷爷又又又开始抽烟了。正在写作业的我,被熏得头重脚轻,恨不得赶紧跑到“安全区”。
哎!帮助爷爷戒烟,已经持续很久了。可爷爷总是不听我和妈妈的劝告,偷偷在我们不注意时抽。爷爷这个人,如果不让抽,一直劝他,就会生气,一生气就会生病。可是,让他抽吧又会对肺不好。于是,我和妈妈想出了各种办法。
方案一,有一天,趁爷爷出去打牌,我立刻和妈妈搜刮起爷爷的烟来。首先,我在卫生间的马桶后面,发现了五包烟,在盆栽下面发现了一包,又在衣柜里发现几包……找好后,我和妈妈会合,我们两都收获满满。爷爷回来后,习惯性走向藏烟地点,找了好几遍,都没找到。于是着急地说:“我的烟跑哪里去了?″说完,便垂头丧气地走向沙发,无奈地坐下来。
虽然把爷爷的烟拿走了,可是爷爷又买了一些烟,藏在我们不知道的地方。于是,妈妈开始了方案二:“和尚念经”。妈妈走到正在抽烟的爷爷旁说道:“爸呀,你知道吗,世界平均每年有五百万人因为抽烟而死。抽烟对自己的肺不好,也对别人不好……”就这样,妈妈的“和尚念经”持续了一周。爷爷烦透了,决定不抽烟了,我一听,高兴地说:“耶!爷爷终于戒烟了!”
自从爷爷戒了烟,爷爷的身体也一步一步地走向健康。