爷爷戒烟了作文
我的爷爷特别喜欢吸烟,由于不停的吸烟,所以他的身体非常的不好,为了放心就去了医院。医生告诉爷爷,他现在的身体非常的不好,如果再吸烟可能就会得病。爷爷听了非常伤心,因为他毕竟是一个吸烟10年的烟鬼呀,正当我们愁的时候,爷爷竟然主动站出来坚定的说,我决定要戒烟了。
我们一家人听了都十分开心,但有一件事特别担心。因为我们还不知道爷爷会不会偷偷的戒烟,毕竟想要戒烟可不容易。平常的时候爷爷忍住吸烟,有时候还会偷偷摸摸之前装烟的口袋。奶奶见了十分心疼就告诉爷爷,要不别戒烟了吧。爷爷依然坚定的回答到,我一定要戒烟,不然我的身体就不行了。
有一次我正在家里写作业,爷爷下去溜达了,我突然间在楼下听到了爷爷和别人的对话。便从窗户上面一看,原来是爷爷正在借别人的烟,准备吸烟呢。我十分着急,连忙下楼阻止了爷爷,爷爷叫我来了,赶快把烟藏了回去。我告诉爷爷,爷爷你不要撒谎,我知道你想吸烟,可是由于您的身体您不得不戒烟,如果您在吸烟,身体就会得病,后果不堪设想。爷爷听了我的话,连连点头发誓以后再也不吸烟了。
于是爷爷每天坚持锻炼两个小时,身体也慢慢的变健康。在去医院检查的时候,医生告诉爷爷身体现在已经比以前好多了。我和爷爷听了,开心的笑了。