爷爷戒烟了作文
“咳、咳′爷爷又在咳嗽了,你知道我爷爷为什么咳嗽吗?因为他每天吸大概一两包烟的样子。
我们天天和爷爷说您不要吸烟啦好不好?你看您年轻的时候强身健体,现在你只有100斤而且有黑黑的像在煤炭里出来一样。大家都在说吸烟有害,现在很多地方都不准吸烟,幸亏我爸爸不像您他不吸烟不喝酒,对身体有害的事情他一件都不做,而您就吸烟。何况现在我妹妹出生了,她不能闻到烟的味道,有时您还当着妈妈的面吸。
星期六的一天,我趁爷爷出去玩了。我就在家里把爷爷的烟全部藏了起来,我把爷爷的烟全都翻了出来大概有十几包,我就把烟全都藏了起来,爷爷一回来就发现他的烟不见了,他就问“我的烟呢作文?”我不说话,只躲在角落里笑了笑,我忍不住了我就说“您找啊!”我的话还没有还没说完,他就立马在家里到处翻,也没翻
到爷爷只好又去买了一包。
在爷爷去买烟的时候,我把烟又藏过了一个地方,刚刚差点被爷爷翻到了。一天爷爷吸完一包了,他没烟了他又问我"我的烟呢?”这次我不说话,他只好自己找,它在床下找,在冰箱上找,在柜子里找……你们知道我把烟放哪了吗?我放电动车车里了。如果爷爷不骑电动车他就不知道。爷爷实在找不到他就说“我不吸烟啦,你拿出来吧”“你确定好吧?”我说。从此爷爷再也不吸烟了。
有一天我上完学回来发现垃圾桶里没有烟灰了,我说“您终于不吸烟了。”