爷爷戒烟了作文
同学们不知道你们注意到了没有,在任何一种香烟的包装上都印有吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康几个醒目的字。知不知道大街小巷随处可见烟雾飘渺,就连在学校阴暗的角落里同样会燃起星星之火,废弃的弹壳随处可见。
吸烟的原因千千万,吸烟的后果万万千,所以我要帮助爷爷——戒烟!
就在刚放暑假的前几天,我到爷爷家去看望爷爷、奶奶。一进门就闻到一股刺鼻的气味,爷爷正坐在沙发上吸烟。我走上前说:爷爷,你知道香烟里含有什么吗?爷爷和蔼的说:宝贝,爷爷不知道,怎么了?我说:爷爷,书上和电视上都说香烟里含有大量的有害物质,每当你吸一口烟,大量的有害物质就会如潮水一般涌进你的身体,各种疾病将会如雨后春笋般袭来。爷爷,千万别为了一时的快感而损害自己的健康。爷爷听了我的话立马灭掉了香烟,微笑着对我说:我家宝贝说得对!为了我的健康和大家的健康我应该主动把烟戒了。从今天开始我就不抽烟了,我戒烟了!听到爷爷说戒烟我十分的高兴。
在爷爷戒烟过程中每当爷爷习惯性的要拿烟抽时,我就会立马提醒爷爷不要抽烟。爷爷慢慢的从少抽烟逐渐到不抽了。爷爷最终凭借着惊人的毅力将烟戒掉了!爷爷这位有着五十年烟龄的老烟民戒了烟瘾,这就说明了一个道理世上无难事,只怕有心人。我们不管做什么事,只要有恒心有毅力就一定会成功的!
这是我在暑假生活里做的最高兴的一件事情——帮爷爷戒烟成功。愿现在还没有戒烟的大人们为了你身体的健康请尽早戒烟吧!