关于理想作文
以前时常有人问我:你的理想是什么。我完全没有办法回答这一个问题,即使我想把它给编下去,但是刚打嘴的谎话马上又咽了下去。
这也许就是理想的魅力所在,它无法让你去编造。理想不分贫、富、贵、贱……只要是在你的心中久久的不能散去,让你有澎湃激动之感,以现在能所做到的一切去全力以赴的,那就是理想。将你的理想说出来,有人会觉得你很蠢或许简直就是痴人说梦。但试问在60多亿的人口中怎么会每一个人的想法都相同呢?
理想是用坚持、努力、奋斗、拼搏,而去实现的。贬义词对于理想一向都不怎么适用,因为理想皆有可能,谁能说不是?如果每个科学家没有一个特定的理想,那么他们注定是一个平庸的科学家。看那些伟大的科学家,他们极大多数的人早便有了抱负有了理想,并且为自己的理想不断的坚持、努力、奋斗、拼搏,才有了伟大的成就。
平凡的人和不平凡的人,理想是公平的,它与你所付出的价值是等值。理想的幸福永远不会眷顾那些虚度青春浪费年华的人;它永远都等待着为理想全力以赴的人。让他们在生活中挥洒自己的汗水,闯出自己的一片海阔蓝天。
当我们再去以老练者的态度俯视当年自己的理想时,真的觉得那是那么的遥不可及。肯定会暗自庆幸自己是多么的幸运。其实,理想正是青春年少时那张狂不逊的性格,初生牛犊不怕虎的韧劲所凝结而出的那一丝涌动,可也正因为这一丝的涌动,我们的未来才有了无限的遐想,而又正是因为这无限的遐想给了我们无限的动力。
只要我们有自己的理想,就有可能会有美丽的彩虹;只要我们为理想坚持、努力、奋斗、拼搏,那么就必定有属于我们自己的那一片海阔天空!