关于理想作文
理想是什么?理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃不灭之灯;理想是灯,照亮夜行之路;理想是路,引你走向黎明;理想是航船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸。
——题记
理想这个词,是我们最熟悉而又最陌生不过的。
从幼儿园开始,理想便天天被我们挂在嘴边。
然而,白驹过隙的一瞬,我已然成为了一名中学生。
当我自豪的解开胸前稚气的红领巾时,理想,却被我淡忘了。
曾记得,幼儿园时天真的我,稚气的树立了我的第一个理想—公司老板。
那时的我,并未多想些什么,想当大老板仅仅只为改善学校幼儿园的条件而已,仅此而已。
渐渐地,长大了。
面对被老师当做范文讲解的一篇篇如行云流水般的作文,我自豪的树立起了我的第二个理想—作家。
为了实现理想,我在灯光下奋笔疾书,向着自己的理想迈进。
关于理想的作文:我的理想
理想是人生的导航的灯塔,我们每个人都应该有崇高的理想,为了自己的梦想勇往前,我也有个崇高的理想,那边是去贫困山村去支教。
同学们,每当你们坐在宽敞的教室里,坐在明亮的灯光下,你们可曾想到有这样一群孩子每天吃的是辣椒籽拌饭,学校则使用茅草盖起来的只有十几人。
有的孩子不知道车水马龙是社么,道写字楼是社么,有的孩子早已忘却了肉的味道。
我曾经看过这样一组图片。
一个小女孩正在干农活,可是她也想上学呀,但她家却连那一点学费也交不起。
望者小女孩那双眼睛仿佛在说:“姐姐我要上学’。
我的心被触了一下。
从那一刻起,我便立志要去支教。
孩子多可怜呀 !
所以,从现在开始,我要认真听老师所讲的每一个知识点,吸取老师带给我们的甘瀮。
则是为了我自己也算是为了孩子们吧!如果我自己都不会还咋么教育他人?我现在还要攒钱,为孩子们那茅草房添一份砖瓦,如果我到了那里,绝对不会收学费,我会让村里的每一个孩子都能上得了学。
这就是我的理想,你呢?