关于理想作文
理想,是人生的照明灯,为找不清路的我点燃了职业之火。每个人都有自己的理想,我的理想是当一名普普通通的教师,传授知识给祖国的下一代,让祖国变得更加耀眼,更加充满文采诗意。
那是一个风和日丽的下午,我正在电视前收看《感动中国》,我看见一个坐在轮椅上的教师,通过电视主持人的话语中,知道了那位教师叫张丽丽,为了救学生而奋不顾身,毫不犹豫的扑向快要被车撞的学生们,而自己却被汽车撞断了双腿,她受伤竟然说这一切是值得的。我看了过后深为感动,于是,那时候的我便有了一个理想—当一名教师,直到今天,我的理想依然不变,因为我也想像张丽丽老师一样,当一名尽职尽责的教师。
为了实现我这个理想,我把书本里的知识学透、学细,除此之外,我还阅读了许多课外书,增强自己的课外知识,丰富自己。不懂的问题虚心请教、大胆提问,再不懂就查书。查资料,一定要弄懂才罢休,课堂认真听讲,做好笔记、积极举手发言,课后不怎么玩,看课外书、写作业。买练习题来自己在业余时间做。
世界著名的发明家爱迪生说过:‘‘天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,那百分之一的灵感是最重要的,甚至比那百分之九十九的汗水都要重要。”所以我相信,要实现自己的理想,必须具备两种条件,一是要努力,二是要找灵感。
虽然我知道,在通往理想的道路上,一定会有许多困难和坎坷,人生不是一帆风顺的,所以我一直坚信,只要我通过自己的努力,就会实现我的理想,为祖国尽自己的一份力,传授知识给祖国的下一代,那时候,祖国一定会变得更加耀眼,更加充满文采诗意,充满生机勃勃,书墨、书香的气味。