我的心儿怦怦跳作文
在生活中,有许多事情让我的心儿怦怦跳。比如发考卷的时候,遇到难题的时候,做坏事的时候但是让我印象最深刻的是我第一次走夜路。
一个漆黑的夜晚,妈妈正在厨房里洗碗,突然问我:“可以帮忙扔个垃圾吗?”我一听妈妈竟然给我独自表现的机会,便毫不犹豫地答应了。我接过妈妈手上的垃圾,三步并作两步地奔向门口。拉开一条门缝,哇,外面黑乎乎的,伸手不见五指。我就像一只乌龟一样慢吞吞地向前挪动,每挪动一步,心跳就快上了几分,生怕会突然跑出来一只老鼠或者出现一个妖怪。可是又不能回头,我只好伸出双手,往前摸索着。咦,冰冰凉凉的,还很坚硬,这应该就是墙壁了吧!于是,我靠着墙壁往前走,很快就摸到了楼梯间的开关。轻轻地按下去,灯亮了,借着昏黄的灯光,我看到了电梯口,欣喜若狂地坐上了电梯。
电梯抵达一楼,电梯门开了,眼前又是一片黑暗,心儿不禁怦怦乱跳起来。我慢慢地向前走了几步,按下壁灯按钮。刚走了几步,一阵凉风迎面吹来,我忍不禁打了个寒颤,浑身的鸡皮疙瘩都要起来了。我忍不住向前方望去,大树伸展了枝条,迎风跳起了热舞。再看看地面,那斑驳的影子不停地晃动,就像张牙舞爪的怪兽。突然,只听垃圾桶那边传来了一声猫叫,那叫声好似婴儿的哭声,令我不寒而栗。这时,楼道的灯忽然暗了,我的心里就像有只小兔子一般怦怦直跳。是鬼要出来了吗?我半闭着眼,像箭一般朝着垃圾桶的方向跑了过去,把手中的垃圾用力地扔了过去,可惜没有扔中,垃圾袋里的垃圾撒落一地。望着眼前的一片狼藉,我有些不知所措,刚刚战胜的害怕又要再来一遍吗?我咬着唇,内心十分挣扎。但是想想妈妈说过,垃圾必须扔进垃圾桶,清洁工人本来就很辛苦了,我怎么能把垃圾扔地上呢?于是,我深吸一口气,鼓起勇气,走向垃圾桶,小心翼翼地捡起来地上的垃圾,放进垃圾桶。大功告成!我马上转身,往楼道口冲过去,心都要跳出嗓子眼儿了!
最后,我顺利地回到家。站在阳台上往下看,其实也就十几米的路,但好像走了一个世纪呢。
这是我第一次单独走夜路,虽然黑暗令我惧怕,但是也让我变得勇敢了许多。