快,选参加趣味篮球比赛的运动员喽!报名的同学排成了一列近20人的小分队,跃跃欲试。
首先练习运球,大家轮流拍着篮球前进。别小看运球,可不好控制,那球有时像调皮的小孩,骨碌碌地滚走;有时像一匹小马,快得追都追不上;有时却像听话的小猫,认真弹跳。第二步就是投篮。站在指定线后,一跳一扔就行了,一定要集中注意力!刘老师一边指导,一边给我们做示范。我想:这么简单的动作,我一定可以的。我对准篮筐一扔,竟然没进,哪有我想得那么容易?唉,接下来就要将所有的动作连在一起进行练习了,我能行吗?
我既紧张又害怕,心儿像打鼓一般越跳越厉害:要是在运球时,球掉了滚远了怎么办?要是投不进怎么办?要是标志桶没有绕完又怎么办?一个个疑问在我的脑海里闪过。长长的队伍像被施了魔法似的,一会儿就轮到了我。我胆战心惊地拍起球来,来到投放筐前投球,可接连两次都没有进。眼看只有一次机会了,我的心都提到了嗓子眼儿,不管了,这次没进,下一轮再说。
我做了个深呼吸,举起球使劲扔了过去,咚的一声,球进了!我喜出望外,有了些信心。不过这次只是投放在地上的筐,最难的还在后头呐!我继续取出球,开始绕着标志桶运球,可在绕第二个标志桶时由于力度太大,球一下子滚走了,我的脸顿时火辣辣的,连忙追着球疯跑,心里嘀咕着:真丢人,连拍球都不利索,我还选得上吗?
要投篮了,站在高高的篮筐下,我抬头一望,吓得两条腿都在发抖,身子一颤一颤的,已经放下一半的心又悬了起来,真是十五个吊桶打水七上八下啊!这时,一个声音在耳边响起:加油,李萌萌,你能行!我集中注意力,先半蹲再纵身一跃,调皮的球在篮筐边上滚了又滚,就是不落进去。我的呼吸也变得急促起来,进!进!进!我的命运就在你手里啦!正想着,咚的一声,球进了!我兴奋得手舞足蹈,心中的大石头一下子落了下去:太好了!太好了!我选上了!我选上了!
这是我第一次练习打篮球,一想到参选的经历,又想哭又想笑,最终我战胜了自己。相信自己,勇于尝试,这何尝不是最大的收获呢?