朋友们,你们有没有过自己一个人睡觉?爸爸妈妈都出去干活了呢?就是这个家里面只有你一个人在家,那晚上的时候你一个人睡觉会有什么样的感受呢?首先我蹦出来的一个词就是:害怕,这个词。因为你想想,你一个人在家晚上那么黑那么近,你一个人睡在那么大的一张床上,你说你害不害怕?
那我的爸爸妈妈今天也出去干活了,那我一个人在晚上睡觉的时候会怎么样呢?当然也不是只有我一个人,还有我的弟弟,可是因为我弟太小了,感觉没啥安全感呀!一个人睡觉的时候在旁边加个小弟弟,感觉很可怕,晚上特别近,我都不敢动。而且晚上风的声音特别大,特别可怕。有时会让我想起一些十分可怕的东西。可妈妈在就不一样了,即使我想到了再可怕的东西,也会有一种巨大的安全感。这种安全感就是爱呀,如果没有爱,你会还有安全感吗?
那个晚上真的过的十分可怕,我汗都流出来了。但擦汗都想躲到被窝里把脸先盖起来再擦汗。因为实在是不敢移动。因为晚上十分安静,只要你动一下,就会发出个大的声音。而且晚上也有晚归的人。隔壁的人晚上回来的时候总会发出巨大的关门声,让我得冷汗都出来了。不过在这黑暗和宁静中,我慢慢地闭上眼睛。想着一些比较嗨的歌。这样我就不会感觉害怕了,于是我就想着想着就慢慢睡着了,第二天很快就会到来啦!
晚上真的非常可怕,早上你可能会觉得睡觉有什么好怕的嘛。可只要你体验一下,就感觉你会在跟一个巨大的怪兽作斗争,但其实你并没有跟怪兽作斗争,而是你心理上的一个反应,你在跟你自己作斗争。
为什么说战胜别人不如先战胜自己?这就是这句话的原因了。真的,因为我也很害怕晚上呀,谁不会觉得晚上一个人睡觉会很害怕,对不对?但你只要战胜自己。就可以会有你意想不到的安全感,就像我这么大了,还要弟弟挨着我睡,这只是人心理上的一个反应,其实并没有什么你想象中的那么可怕。你只要转移你的注意力,想一些比较嗨,比较搞笑的一些东西,一些事情,这样你可能就会很快的睡着了,并且更会战胜自己。
我和黑夜作斗争,其实这件事就在跟自己作斗争。因为你害怕只是你心理上的一个反应,其实一个人的夜晚并不可怕,只要你努力战胜自己,这种害怕就会消失了。