我的爷爷头发白白的,一张脸很清瘦,爷爷一笑额头上就会有一个王字,眼睛闪烁着慈祥的光,显得格外亲切。爷爷现在已经60多岁了,很能干,但有时也犯糊涂。
今天早上,我正在看电视,只见爷爷一会儿走到客厅,一会儿走向厨房,东找西寻。我很奇怪,就问爷爷:“爷爷,你在找什么东西啊?”爷爷着急道:“我找我的手机,我的手机呢?” 这已经不是第一次找手机了,爷爷总是把手机放在不同的地方,一觉醒来就找不到了。
我们全家都出动了,翻箱倒柜地帮爷爷找手机,可怎么也找不到。爸爸说:“你在想想,我们都把家里的所有地方,角落都找过了。”爷爷突然拍了拍脑袋说:“我糊涂了,手机就在我的口袋里。”爷爷从口袋里掏出来,拿着手机呵呵地笑了。
唉,爷爷可真糊涂啊!