关于父亲的作文
我父亲,不高,白头发,两鬓斑白,说很担心我!他有一张标准的中国人的脸,高高的鼻梁,黑黑的流光溢彩的眼睛,一眨一眨的。我不知道什么时候他脸上的皱纹爬上来了。他笑起来让人觉得和蔼可亲。
我父亲有一个爱好,就是写书法。每当他写书法,不管谁叫他,他都不理。有一次,妈妈做饭的时候,让我请爸爸吃饭。接到命令的时候,我跑得屁滚尿流。我大叫:“爸,该吃饭了!去吃饭!”爸爸头也不抬地说了声“哦”。我以为他会出来一会儿,去吃饭。没想到,爸爸直到我们吃完饭准备休息才吃饭!你说,爸爸写作文的时候这么困吗?
父亲有很多优点,沉稳内敛,有事业心,很孝顺的儿子!为什么这么说?因为爷爷奶奶身体不好,他们落下了很多问题。他们不时来市医院看病。我父亲很关心。每当爷爷奶奶来了,他就赶紧下楼亲自去接。有时候爷爷奶奶住院,他会日夜守护。我和我妈都被留在家里,忙得我妈都要工作了,还担心我!
爸爸是我家的顶梁柱。我很小的时候,父母就在家里定规矩。我们三个人不得不分工合作。父亲负责上班,母亲负责做家务,我负责安排自己的学习。我们互相“勾戳”,一直坚持到今天!