我的父亲作文
有这样一个人,他比母亲更伟大,他的爱比母爱更细腻;这个人就是——父亲,而他的爱便是父爱。
在有的人眼里,普天之下所有的父亲都一样,而我却不以为然。父亲只不过是个称谓。而在我的眼里,父亲,是陪伴我走过一路风风雨雨、坎坎坷坷的人生伴侣。
父亲是一位卡车司机,一年回家不过两三次,而且在全家都反对当司机(因为这份工作太危险),可即使是这样,父亲依然坚持,并且一直努力、认真的工作,因为他热爱这份工作。
一次,父亲放假回家,正当我们全家坐在一起聊天时,父亲的手机响了,打电话的人正是替父亲班的人,他开着车,可是好像迷了路,接着父亲便耐心地告诉他该往哪里走。电话挂了之后,我忍不住问父亲:“爸爸,你是不是你们那里资历最深的人呢?”父亲回答说:“是啊。”接着,父亲回答说:“资历深的人就应该帮助资历浅的人,你自己也会懂得很多。人生也就像开车一样,在这个途中,你会遇到很多岔路口,在这个岔路口上,会有很多人问你一些问题,这时你便停下来回答他们提出的问题。然后在继续行走。你也会迷路,这时,你又会停下车来问路口上的人,他们也会为你指路,这时,你便什么都会了。”听课父亲这番话我顿时觉得父亲的话太深奥了。
父亲是一个慈祥、善良、和蔼可亲、平易近人的人,然而有些时候,父亲“翻脸比翻书还要快。”比如,在我们犯错的时候,父亲绝不心慈手软;如果错了他认为不该错的题,必须回答他:“是真的不会”还是“粗心了”,如果回答:“真的不会”还好,可如果回答“粗心了”就“死定了”,所以每次考完试把卷子给父亲看的时候,我一般都会回答“真的不会。”
父亲也是一个不经夸的人。为什么呢?父亲只要听到别人夸自己,就能高兴大半天。父亲平时教育我们不能骄傲,可自己骄傲起来却“无人能敌”。
即使父亲爱骄傲,可我还是愿意赞美他。赞美他无私奉献、无微不至的关爱,以及他那高大魁梧的身躯为我们遮风挡雨。
父亲,永远是我们一家人避风的港湾。