我的父亲作文
在人生成长历程中,每个人都可能影响你。也许那个人会是你的父亲母亲,也许那个人是你的老师,或者是你的同窗好友。于我而言。对我影响最大的是我的父亲。我的父亲不是老师,不是机关干部,也不是警察,更不是医生,而是一个普普通通,平平凡凡的人。
我找了这几天都是特别好的。全年级统一印的。而且都是考试临发挥的。而且每个班只有两篇。七十多个人,只有两篇。还是要被评选的。所以我给你发了这几篇作文都是特别好的。
父亲是伟大的,让我变的更坚强,不在退缩。
记得有一次我考试没考好,数学才考了八十分,我急得哭了起来,可是父亲走过来拍拍我的肩膀说∶〃孩子啊,别哭了,考不好不代表什么,只是代表你之前没学好而已,没关系的只要你以后好好学习成绩会提上去的。"还记得我上初中那时,数学每次考得都很好,结果有一次我粗心大意啦,数学没考好,他对我的打击十分大但我不是选择逃避而是选择了勇敢坚强的面对,分析错误的原因并针对原因改进方法,多做习题多问老师,最后成绩提高了很多。
父亲的话,让我勇敢地振作起来,让我相信这一次考不好,好好总结,下一次努力,一定可以考好,也一定让大家对我刮目相看。
父亲是伟大的,那个让我明白,勤劳是获取财富的唯一途径。
记得我家刚盖完楼房时,家里穷的叮当响,父亲去干活,母亲在家种田,看孩子,那时候,我十分调皮的用一个灯泡冰锤子打破了,父亲怕我扎着脚,收拾好地面的玻璃,还用拖把拖了好几遍,那时我才上小学二年级学校要交学费。而家里还要交水电费,手机费还有油钱,我们家实在交不起,父亲把爷爷给他唯一的一辆摩托车卖了,摩托车曾经带着我们兜风,给我们留下了深刻的记忆。
现在家里条件好啦,想找回那辆曾经有着快乐记忆的摩托车已经不可能了了,父亲仍在思念着那辆摩托车。有一次甚至还问我摩托车去哪啦?
父亲让我明白,勤劳才能收获财富,失去的东西一去不返。
每个人的成长都会受到某个人的影响,而改变命运,所以我们要向好的榜样学习,成为一个实实在在、替他人着想、帮助他人,乐于付出的人,这是父亲对我的影响。