我的父亲作文
我原本有个幸福的家。但儿年前,父亲生意亏本,家里负债累累,从此一切都改变了!母亲离家出走,父亲的脾气变得暴躁起来,对我漠不关心。我也变得更加寡言少语,每天只有通过刻苦学习才能让自己暂时排解烦恼。叫问一天天过去,我很快就要升初中了。为了巩固、提高学习成绩,很多同学的家长都为他们的孩子报了假期补习班,可我的家长这时却没有办法考虑我的事了,但我还是决定去买一套辅导资料自学。听同学说火车站的小商铺卖的书比新华书店便宜两块钱,放学后我就直奔火车站了。可谁知道,走到半路时,天上却下起了大雨,我忘记拿伞,于是不顾一切地在雨中狂奔。
那天,我买完书回到家已经很晚了。走进那间租来的石棉瓦房,看见门边的煤炉子上,饭已经温好了。这是父亲中午出工前,特意为我准备的。父亲还没有回来,我知道他还在工地上加夜班。床前的地上,已经湿了一大片,我赶紧拿出几个塑料盆接雨水。
半夜里,我觉得嗓子特别干渴,浑身没有一点儿力气,我努力睁开眼睛,冷风肆无忌惮地从窗缝吹了进来,我冷得直打冷战这时,爸爸吲来了,他见我脸蛋通红,一只手放在我的额头上,另一只手帮我把被子盖严。“啊!”父亲吃晾地大叫了一声,“怎么烧得这么厉害?!”然后迅速给我穿上衣服,背起我就冲出了房间,匆忙中,父亲连灯都没有顾上关,随于带上了房门,便向马路边跑去。
我无力地趴在父亲的背上。父亲毫不犹豫地招手叫了一辆出租车,焦急地对司机说:“去最好的医院。”这可是父亲生意失败以来最奢侈的一次消费了。如果是父亲自己,他无论去哪里,都不会打车的,但今天为了我却舍得……
在医院的急诊室里,父亲一直哀求医生一定要好好给我检查,直到医生说没事后,父亲焦急的情绪才得以稳定,整个人也随之平静下来。在病床边,父亲一直守着我,生怕我有个闪失。那天,他头一回和我面对面地说了许多心里话,直到我渐渐入睡。第二天早上,当我醒来后,父亲已经走了。值班护士告诉我:“你爸爸上班了,中午来接你。”我知道父亲干什么去了,他已经向儿子敞开了心扉,并决心再次向命运发起挑战,为了我,爸爸终于对未来的生活充满了信心。
事情虽然已经过去了,但我始终都记得那个雨夜父亲送我去医院并陪伴我整夜的一幕,父亲对我的影响是深远的。