关于桂花的作文
秋风依旧那么优雅。她带着桂香来了,悄悄吻了吻我脸上的泪水。我抬头看到温柔的秋风抚过桂花树的枝头,桂花树如天上的星星,包裹在深绿色天空的怀抱里。不知不觉中,几道金色落在了我的肩上。我捡起来,细细咀嚼。微苦之后,有一股沁人心脾的甜味。在我心里,一棵树瞬间开花:“我的名字很强。”桂香清香扑鼻,在空气中久久徘徊。
这是我童年时长大的一棵桂花树。我还记得秋天的夜晚,月桂树的树枝生机勃勃,树叶翠绿。我总是让晚风轻拂在她巨大的树冠下,踮起脚尖,在轻柔的沙沙声中翩翩起舞。金黄柔软的桂花簇簇,随着我轻盈的舞步起舞,抖出欢快的笑声。皎洁的月光投下斑驳的影子,仿佛是被我的舞姿倾倒了,经常来小院子里闲坐的邻居不禁赞叹道:“这个小姑娘,以后一定会成为一名出色的舞蹈家!快看!就连桂花树也频频点头!”越伸越大,动作越自然流畅,像一只骄傲的白天鹅。
后来我回到了我在城里的家,那里没有金树陪我跳舞,但是有一个设备齐全的舞蹈室。为了成为一名真正的大舞者,我更加努力地练习。时间从我僵硬的脚背上跃起,穿过我扭曲的腰,流过我摇摆的脖子,绕过我的指尖,我再也没有见过它。
经过一个月的紧张准备,已经是入学考试前夕了。突然收到院子里邻居的消息:在突如其来的暴风雨中,老桂树中间被砍断,像巨人一样倒下。在漫天飞舞的金黄色中,生命的美丽与消失瞬间交替,让人久久无语。然而,我仍然期待着第二天的比赛,只想着通过入学考试,再去见她。
无数个考试合格后的夜晚,当我瞥见自己的右腿裹着厚厚的膏药在烦恼的睡觉时,我都忍不住哭了。在我的脑海里,踩着裙子的裙摆就从楼梯上摔下来,错过了比赛的机会!看到我一整天都很烦,我父母不得不把我送回这个童年的院子。
没想到,却是那棵老月桂树依旧繁盛!我情不自禁地拥抱了久别重逢的桂花树。头顶上的阳光透过枝叶照射在我的发梢上。我确切地听到了桂花树的心跳。它一次又一次的震撼着我的心,甘甜的雨露渗透着我的心。那棵著名的树的繁花越来越美丽迷人。娇嫩的花瓣似乎透露出对生命的无限热爱。我知道她不会再死了。