关于拥有作文
真正的拥有是什么?真正的拥有是平凡,如果平凡也是一种拥有的话。
我是一棵小小的芦苇,在和风中摇曳着弱小的身段。我没有雪白的云彩飘动时的绚丽与傲人,也没有高大的杨柳挥洒绽飞絮时的离愁和缠绵。
我只是一棵毫不起眼的芦苇,埋没在江边一片淡淡的金色中,在风的凌乱中独自沉醉。我时常望着平静不惊的江面长久地思考,感受到生命细水长流的意义。在江水前进的脚步中,我平凡而淡定的生活着,我是亿万生灵中的一个存在,是骄傲星球上的一粒尘埃。
我是一本厚厚的老式日历,在这个越来越物质化的年代里艰难地维持自己的存在。我将年年月月浓缩成每一天,流动在微微凸起的纹理间,而决不吝啬地把几个月的长久拥挤在一张毫无质感的纸上。我享受在那0。1秒的瞬间,纸张断裂发出的清脆还未来得及消散,我已然握住昨天的一切,连同那些被遗忘的时间。每一天都是一次奇妙的纪念,我所真正拥有的,是平凡中的深刻。
我是一本毫不起眼的老式日历,然而对于那些拥有怀旧而朴实的心的人们来说,我是他们平凡却不可缺少的存在。我享受他们的手掌轻轻覆盖在我身上,我能感受到血液缓缓流过所带来的微妙波动。我喜欢老人们认真而专注地在我身上圈下一个个数字,神情中有藏不住的宠溺和欣慰。我替他们记录着儿孙的点滴,也记录着无言的爱。我所真正拥有的,是平凡中的感动。
固执且任性地抱怨只能在原点徘徊,任别人把我撕得破碎的白蝴蝶一样陨落成为过去。阳光透过瞳孔照射到灵魂,纵然一些已经逝去,但今天的那一页还未翻过,明天的那一页也还在等待。我平凡地存在着,我欣赏平凡的心中所包含的朴实和温柔。
我真正拥有的是平凡,但我知道,当我拥有了平凡,我所拥有的就不仅仅是平凡。