关于拥有作文
有人说:黄金有价,友谊无价。到底什么是友谊呢?《现代汉语词典》将其定义为“朋友间的交情”梁实秋《谈友谊》一文表述为“人与人之间良好的关系,其中包括了解、欣赏、信任、容忍、牺牲等多重美德”。其实两者是一个意思的表述。可见,友谊因交往而产生,因朋友而存在,因交情而延续,需要人与人之间的相互了解,欣赏和信任。
如果说友谊是一颗常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳。友谊需要用心灵去倾听,友谊需要用真情去浇灌。学会倾听,勤于培育,友谊之门就会为你轰然洞开。
我拥有纯真的友谊,我快乐!
记得小学毕业时,我的一位好友在同学录上写下这样一些话:“有时你对我不予理睬,有时你又对我关心呵护。但我也非常非常想回到以前的我们,可不知是否还有机会?祝你开开心心,愿我们的友谊天长地久!”不经意间看到这些话时,眼泪如泉水般涌了出来……
当时,上四年级的时候,我们曾经是很要好的,几乎每天形影不离的好朋友,因为一些闲杂琐事与其他朋友的“挑唆”使我与她之间的友谊渐渐谈却了,我经常是对她很冷漠……
后来,我们终于又重归于好,并且我还对她说:“我们不要回到以前,我们要比以前,比现在更好!”
友谊不经意间慢慢沉淀,像一坛美酒,愈久愈醇。在匆匆岁月中,虽然一些友谊会随着时光的流逝而淡化,但我相信这段真挚的友谊会成为我一生一世珍贵的记忆,就像一扇门,朝你打开,不但让你看到了花香小径,而且给了你一个快乐的心情!
友谊,其实很简单!只为拥有而珍惜;只有拥有而快乐!