关于月亮的作文
在很久很久以前,天上住着一个做月亮和星星的人。每天都有一些星星老了,生命走到了尽头,变成了流星,在夜空中划了一道美丽的弧线,静静地离开了这个世界。他必须每天都做一些星星来补充,不然星星就会越来越少,夜空就会变得越来越黯淡,只有孤零零一个月亮了。
那时候的月亮,每天都是不同的形状,爱心型、圆形、方形、三角形、半圆形、梯形、动物形、植物形、怪兽形、幽灵形等等..........因为做月亮的人喜欢按照自己的心情来决定今晚的月亮形状。比如他今天心情非常好,他就做了圆形的月亮,还在上面画了张笑脸;比如他今天心情还不错,他就做了个方形的月亮;比如他今天心情烦闷,他就做了个怪兽形的或者幽灵形的月亮吓唬人们,把孩子们吓得哇哇大哭,晚上都做噩梦。
终于有一天,人们受不了每天晚上奇形怪状的月亮,他们就给天神写了一封信,要求月亮的形状只能在圆形中变化。天神就对做月亮的人下达了这个命令:初一初二娥眉月,初三初四镰刀月,初五初六像小船月,十五十六大圆月。
从此以后,月亮的形状就按照这个规律变化了,一直到今天。