关于月亮的作文
在一个枝繁叶茂的森林里住着一只乌龟和一只小鹿。乌龟喜欢在树林里散步,而小鹿喜欢在月光下飞奔。
在一个特别的晚上,乌龟跟往常一样在树林里散步,小鹿跑了过来,说:“今天的月光真美啊!你不去看一看吗?”乌龟一听,说:“好的呀,不过我走得那么慢,到那里不会太阳都升起了吧?”小鹿说:“那让我背你去吧。”说着他们就上路了,小鹿跑啊跑啊,不一会就来到了一条小河边,乌龟很兴奋,因为他从来没有见过那么美的月牙。他特别庆幸自己有小鹿这么好的朋友。
月亮上为什么有很多坑呢?那是因为很久以前,月亮原本是没有坑的。晚上,月亮出来了,她靠反射太阳的阳光来照亮大地,还让小偷无处可藏,人们都很喜欢月亮。太阳哥哥知道后,心里非常的生气,他心想:是我给她的光芒,为什么人们都喜欢她呢?于是,太阳就往月亮身上吐火球,他吐呀吐呀……不知吐了多久,月亮身上长满了小坑。从此以后,月亮身上就有很多坑了。