关于月亮的作文
天空中,层层清云,如烟似雾,弥漫在月光之下,唯一不变的,是宁静与美好,让人心神荡漾。一轮晶莹剔透的明月,悬挂于空中,明净的月亮,你是否知道,这么多年过去了,停在窗前的我,心底一如当年一样,对你神往。
有一种忧伤,叫做月亮。
古人不见今时月,今月曾经照古人,月亮是多情的,是忧伤的,他是一种情感的寄托,它的空明,澄澈,高洁的品性,令无数人倾倒。李重光用“春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首明月中”的凄月来演绎生命的绝唱。
曾经的我们,最好的朋友,也曾在这月夜,伴着皎洁的月光,互相诉说着我们自己的理想,也曾伴着明月,进行着童年最纯真的幻想,我们都喜欢月亮,它带给我们无限的遐想,如今离别,才知道那是一种刻苦铭心的思念,明月在此,遥寄思念。
又是一轮皎洁的明月,我在思念,亦在忧伤。