近日,耳闻他人谈论:“厕所之中有鬼出没。”听后,身子一震,冒出一身冷汗,着实吓了一跳。偶尔想起来,心里总是有些害怕。
一天课外课后,已近夜晚。月黑风高,我走在回家的小路上,忽然浑身一抽,肚子痛了,赶紧向公厕跑去。月光透过缓缓移动的黑云若隐若现,我小心翼翼地跑去厕所,打算上完厕所后快速跑回家。这时,一道白影从门缝底下一闪而过,“吱呀”一声,门轻轻地开了,此时的我已经精神恍惚,仿佛看见一个身穿白褂、眼冒红光的女鬼。当时因精神错乱,已分辨不出真假,平时不爱跑步的我,那日却跑得脚下生风。可平时很短的路程,不知为什么,在那天却感觉变得相当的遥远。
片刻后,我终于离开了那个恐怖的厕所,心有余悸地回头看了一眼,确认没有问题后便迈开步子向家跑去,但在我转身的一刹那,不远处的厕所的拐角处,依稀站着一个诡异的人影……,吓得我根本不敢细看,撒腿就往家跑。
刚到家,外面就电闪雷鸣,下起雨来。我赶紧洗漱后钻到被窝里,躺在床上听着这巨大的雷声,心底不由得涌上一层恐怖的阴影。我更不敢闭眼了,一直把眼睛瞪得老大,盯着门口,不敢乱动,头上也冒出了汗,只敢把脚露在外面,通过被子里的缝隙看看外面有什么动静……
好不容易熬到了早上,起床后我跑到主卧去,边带着哭腔边向爸爸妈妈讲述昨晚的经历,爸爸听完后笑了笑,说:“世界上没有鬼,只有胆小鬼。你看到的诡异的人影,很可能只是个树影或其他物体的影子而已。”我仔细回想了下,好像确实没有那么像人影,这样想来,心里踏实多了。
以后,我要记住爸爸的话:世上没有鬼,只有胆小鬼。鼓起勇气做个勇敢的人。