“疯狗来了,大家快跑。”随着一声惊呼,迷茫中的我立即拔腿而逃。为什么,因为我们在玩“疯狗抓人”的游戏,由一人作为病毒始源,抓住的同学都将变成疯狗。
步伐逐渐加快,呼吸声也渐渐短而急促,与我同行的还有一个同学,他的额头上已渗出细密的汗珠,双腿快出残影。我停下脚步对他说:“咱们必须得找个地方躲起来。”环顾四周,示意他不要说话,蹑手蹑脚地向前走去,右手向后抬,挥了挥手让他跟上,我俩悄悄前进,后脚掌率先着地,接着缓慢的落下前脚掌,眼睛瞟来瞟去,生怕“疯狗”突然出现。
走廊尽头的左手处有一间男厕所,眼神立即被吸引过去,眼睛直直的盯着那被厚布遮住的厕所,眼球几乎要弹出眼眶。我们贴着墙小心地移动着,很快到了厕所门附近。我用手悄悄地掀开一个小小的缝隙,厕所里十分昏暗,光线透不进来,又不敢大声开响声控灯,只能听见滴滴答答的水滴声。我俩小心地移了进去,昏暗中只能感受到厕所里无尽的黑暗。
突然一只惨白的手撩开了里面的薄布,一张脸出现在布台,我的呼吸一下子短促,心提到了嗓子眼,跳个不停。没错!那是病毒的始源的人,看样子他刚上了厕所。我挥手示意让同伴和我分开跑,他点了点头,我们飞一般地跑了出去。“疯狗”似乎觉察到了一丝动静,头向外探出,发现了正在逃跑的我俩。他纵身一跃,弹了过来,我连忙向前奔跑,好巧不巧他正好横在了我的逃跑路线前。想要出去必须经过这里,我心一横,决定拿出我并未完全练成的撒手锏滑铲。我看到“疯狗”像扎马步一般双腿叉开,双手呈环抱之势。于是我拉开右腿向前伸去,左胳膊与左腿撑地,从“疯狗”双腿滑了过去,双脚出力,小腿向上,身体顺势一跃,就站了起来,继续向前跑去
这“疯狗抓人”还是少玩得好,不然,心脏病真的要吓出来。