有关月亮的作文
静谧的夜晚,尉(蔚)蓝色的天空上星星一闪一闪的,月亮也在星星的映称(衬)下显得更美了。看久了,就觉得只要风一吹微笑着的月亮就会摇摇晃晃地掉到楼下的院子里。
月亮的微笑就如同一把神奇的钥匙,悄悄地打开了幻想国度的大门。
突然感觉到了一阵微风吹来,把(我)带到了月亮的跟前。我吓了一跳,朝下望去我的家小得就像蚂蚁洞一样。
这时一颗调皮的小星星把我朝月亮推得更近了一些,我才发现在月亮的缺口处有一个通向里面的小门,我在好奇心的驱使下走了进去,只见里面金碧辉煌漂亮极了!
忽然我听到有人在哭泣,我便寻着哭声的方向朝里走,我先是看见了一大片的莲花池。但哭声的方向却在莲花池的中央。我只好围着莲花池绕着走,走着走着我发现莲花池中有一个小亭子,里面坐着一位美丽的仙女,好像里面的那个人发现了我,便于从里面飞了出来,我定睛一瞧,原来是嫦娥姐姐,我好奇地问道:“你为什么要哭呀”?
我望着她那双已经哭得又红又肿的眼睛和已经比墨汁还要黑的黑眼圈,她伤心地说:“我好想回到人间,也不知道我父母最近生活得好不好,后羿有没有因为练武而没有好好吃饭……”我说:“你不要哭了,要不你去求求玉帝让后羿和你的父母每个月来(团聚)一次吧!”嫦娥有些惊讶的望着我。嫦娥真按我的办法去请求,玉帝终于答应了她。
所以每个月,月亮都会被嫦娥的泪一点一点地遮掉,但每个月总被嫦娥他们一家人的笑声所填满……
每个人的心中一定都有属于自己的月亮,无论悲伤还是欢乐,只要抬起头望一望天上的月亮,澎湃的心情都会如一泓清泉缓缓地平静下来。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候消失了。