春节的事的作文
每逢过年,我们都要吃年夜饭、放鞭炮、拜年??等等一系列好玩的事情发生,今年也不例外哦!
“饺子怎么包啊?”这是谁包的?“哇!我会包饺子啦!”??一阵阵稚嫩的童音响彻厨房,进去仔细看看,就会发现一位老奶奶手里拿着饺子皮,在教她的孙子们包饺子。
只见奶奶把饺子皮展开,用小勺子挖一点饺子馅放在饺子皮上,再把两边用手捏牢,一个饺子就完成了。我学着奶奶的样子,挖了饺子馅,放在饺子皮上,用手捏牢。不知道怎么了,我包的饺子一个个都瘦骨嶙峋,无精打采。再看看奶奶的饺子,一个个都很饱满,十分好看。弟弟妹妹则是胡乱包了,看看他们
的案板上,放的都是一些“无与伦比”的饺子。其实,我的饺子和他们的比起来,真的很好看。就这样,我们耐心的把饺子包完了。
“吃饺子了!”奶奶对我们说道。我们一个个都想扑上去,一探饺子的究竟。看到了我们包的饺子,有的完好无损,有的破了一个大洞,饺子馅都露了出来,但是我们还是很开心,因为这是我们自己的劳动成果。通过这件事,我还明白了:什么事都要耐心的去做。