胜似亲人作文
盈盈是一个可爱的汉族小姑娘,她生活在一个美丽的小村庄里。她的邻居是一个体弱多病的苗族奶奶,因为家人都去世了,所以平日里也没有人照顾老奶奶。她觉得老奶奶很可怜。于是天天去帮老奶奶做一些力所能及的事情。
这天,天刚蒙蒙亮。盈盈使带上肥皂,刷子,搓衣板,去了老奶奶家。老奶奶还在睡觉,床边放着一大堆脏衣服和床单被子,她拿起老奶奶家的木盆,从河边打了一盆冰凉的河水,并架起搓衣板,拿起衣服洗了起来。莹莹先把衣服打湿。再抺肥皂,用刷子使劲地刷了起来。“刷刷刷”的声音像一首动听的音乐回荡在村庄里。老奶奶慢慢的醒来了,听见外面有洗衣服的声音,便拄着拐杖颤巍巍的向院子里走去。老奶奶看到盈盈正在卖力的搓着床单时,眼泪不知不觉的从眼角流了出来,嘴唇抖个不停,不知该说什么好。而盈盈正一边认真的洗衣服,一边哼着快乐的歌儿,根本没有注意到奶奶的到来。
全部洗完后,盈盈又废了好大劲儿才把它们拧干,晾在用藤蔓做成的绳子上。一抬头,才发现老奶奶一直在她身旁看着她。老奶奶用她枯瘦的双手抚摸着她的头,一遍又一遍地重复着:“谢谢你,你真是个好孩子!”盈盈开心的笑了。
“不是亲人,胜似亲人。”难道不值得我们学习吗?