在一个小村庄里,住着一位苗族老奶奶,她天天独自进进出出。
-一个汉族小姑娘看见老奶奶手扶着拐杖,手还一-抖-抖的,总给人感觉一不小心就会摔倒,-摔甚至有生命危险,小姑娘看了,心里想着:“老奶奶真是太可怜了吧!连走路都会有生命危险,旁边也没有人陪着她,真是太可怜了,老师说过,遇到需要帮助的人一-定要去帮他!”想完,小姑娘兴奋地冲了过去。
小姑娘系上里裙,背起堆积如山的衣服,蹲在那矮小的板凳上,首先让衣服浸上水,她刚碰到那冰冷的水,“啊~”的一声,小姑娘像弹簧-样飞了起来,小姑娘把衣服漫湿以后,用皂角擦洗衣服发出了“嚓嚓嚓”的声音,然后用力搓洗,再用棒槌用力捶打衣服,“呼呼
呼”地响着,还用刷子用力刷着,最后把衣服拧干,把衣服展开搭在衣架上,老奶奶看到了,非常感激小姑娘,她慢悠悠地说:“谢谢你,小姑娘,你比我的孙女还亲。”小姑娘不好意思地笑了。
虽然她们没有血缘关系,但是她们比亲人还亲,就像小姑娘老师说的一-样,遇到需要帮助的人时,我们需要去帮助他们,真是汉苗一家亲。