环保的作文
当你在辽阔的土地上坐车,看到青山绿水,风景如画,你会赏心悦目;当你在高空飞翔,看到碧海蓝天,一望无际,你会心旷神怡;当雨后天晴,蓝天上挂着绚丽的彩虹,你会觉得天空多么晴朗!空气多新鲜啊!你有没有想过,青山蓝天碧海,河流是我们生命的资源!生存家园!
在我的学校,老师经常教我们节约资源和保护环境。在校园里,环保的文明行动如火如荼。每个学生都在努力成为环保的小卫士。你捡一张纸屑,我扫一片叶子,一切都干净整洁。而且我也知道每个人都有保护环境的责任!节约资源,从我做起!我下定决心要做一个优秀的环保小卫士!于是,我收起爷爷的剃须电池,拿起奶奶的塑料袋,把爸爸的电脑锁在待机状态,把妈妈没拧紧的水龙头拧好,把自己的课本存到我们学校给弟弟妹妹看。我向家人宣传“绿色消费、环保购买、再利用、垃圾分类”等环保知识。我告诉我的家人一次性筷子和茶杯在环保家庭中不被使用的情况。
省下一张纸,一滴水,曾经的电,文明礼貌卫生,看似不值一提,可他们却能聚水成河,聚沙成塔!家庭环境文明一小步,社会环境文明一大步!今天不扔个废电池,捡个塑料袋,少用一次性筷子,就给明天留下一滩清水,一片净土,一片蓝天!今天我们手拉手,带动更多家庭节约资源,爱护环境。明天,我们可以一起努力,让我们的天空更蓝,草更绿,水更清,我们的环境越来越好!我们的资源越来越丰富!我们的社会越来越文明了!进步!同学们,让我们一起行动起来,做环保的小卫士!