环保的作文
太阳公公从东海的那边跳了出来,无数的霞光洒落在大地的每一个角落,各种各样的绿色植物簇拥着一栋直插云天的大楼。兔子姐妹和乌龟兄弟在丛林间赛跑,鸟妈妈和鸟爸爸为刚刚睡醒的孩子准备早餐。这个城市没有污水的排放,也没有嘈杂的鸣笛声,更没有任何的大气污染,一切都那么和谐、宁静,就像一个熟睡的婴儿,让人不忍心惊醒。
这便是绿城。绿城人的衣、食、住、行和他们的环境一样,都十分注重环保。衣服方面,绿城人才用的是微型纳米技术,衣服十分结实耐穿,不沾油污,不用清理,所以十分环保。城下有专用的点菜机器,只要你输入自己想吃的东西,机器就会立刻为你搭配出最营养的一餐,然后压缩成饼干大小,吃过后,就一天都不用吃东西了。为哦了保护环境,城市只有中心建设了一座又大又高的楼房,绿城的人都住在这里面,有人就会问了,那么高不会缺氧吗?而且紫外线辐射那么大能住人吗?其实这并不是问题,绿城的人掌握了太阳能的特性,用特殊的玻璃把光线都反射到楼下的绿色植物上,这几让植物充分的进行光合作用,又让人们不受紫外线的干扰。而且绿城的人也会自制氧气,在高层居住自然就没问题了。绿城的人对光、风、声进行多年研究,创造出“风力车”、“光能机”、“声音船”等新型工具,他们不但没有任何污染,在某种角度上说,反而对一些污染进行了利用。
绿城的人也十分会享受生活,他们发明了一款名字叫做“穿越”先进的游戏,这款游戏可以让人们去任何一个古代时期。你可以去追溯人类的起源,你也可以去体会战争的残酷,你还可以去感受人类文明的进步。这款游戏可以让孩子充分了解和掌握绿城的历史文化、地理位置、风土人情。这无疑是一款好游戏,但我想它更是一本全方位的教科书。
日落日出,一日又一日,绿城的人在不断的追求着更远大的理想,他们要让绿城的一切变得更加美好!
在我回家的路上,我偶然拾到一本绿城的史书,那本书上的第一也写着绿城的原名叫——地球。