晒被子作文
星期六的早上,太阳笑盈盈的格外的好。妈妈跟我说,我们一起去晒被子吧。于是我和妈妈一人一条抱着我们的被子,去楼顶晒被子。
楼顶真是宽阔啊,这里架满了一排排的钢管架子,这应该是为晒被子做的准备吧。一轮金阳照在这些钢架上,反射出一道道星光,轻轻一摸还有点暖暖的。妈妈拿起一块布头把钢管擦了擦,然后拿起被子狠狠一甩,就把被子甩上了钢架子,接着把对折的被子拉得平平整整,再用手拍了拍。我也学着妈妈那个样子,也想狠狠一甩把被子甩上钢架,可是我有点矮够不到。于是妈妈帮了我一把,甩上去后,我也把我的被子拍了拍。妈妈告诉我拍一拍是为了把被子里的皮屑和螨虫给拍掉,还有被子一定要反着放,因为反面就是我们睡的时候贴着皮肤的地方,所以也要经常晒一晒。
到了下午三四点,太阳有点儿开始要打瞌睡了。我和妈妈又来到了楼顶,这是要来收被子啦。妈妈让我再拍一拍被子,看!被子上扬起了了一团团像灰尘一样的白色小气团,妈妈告诉我,这是被晒死去的螨虫的尸体。拍完后,我凑近被子闻了一闻,啊!真香!我闻到一股松松的蓬蓬的太阳的味道。
我把收下的被子平平整整地铺在我的床上,我的房间里顿时充满了刚刚闻到的太阳的味道,我想今天晚上肯定会是一个好梦,因为太阳陪我一起睡。