晒被子作文
今天,阳光灿烂,正是晒被子的好时间。我看到广场上有很多人在晒被子,于是我对爸爸说:“晒被子啦!”爸爸说:“你来晒吧!”我问:“晒谁的被子呀?”爸爸说:“晒你的。”
于是,我咚咚咚地跑进房间,抓起自己床上蓝色的又松又软的被子,顶在头上跑到阳台,被子重的像孙悟空那36000吨重的金箍棒!
我把被子扔在阳台上的栏杆上,但是被子皱成一团,根本没办法铺平。我就把被子扯过来重新扔,但是还是皱成一团,就这样扔了再扯回来,扔了再扯回来,扔了好几次就是皱成一团,弄得我满头大汗。
我看到了放在阳台边的杆子,忽然眼前一亮,我可以用杆子把被子拨开来。于是,我拿起杆子来拨,但是杆子也特别特别沉,好几次我都差点拿不动杆子,把杆子掉到楼下去。晒好了蓝被子,我又拿起一个黄色大夹子,把被子夹在阳台上。然后我又晒了我床上的另一条红色的被子。
我心想,连晒个被子都这么累,那爸爸妈妈做家务一定比这个还要累了啊。