晒被子作文
一天上午,妈妈在家洗被罩,洗完后,妈妈让小明拿院子里去晒。
院子里,在一棵枝叶茂盛的大树和一棵干枯的大树中间,系着晾衣绳,小明试了试,发现自己不够高,就回家拿板凳。这时妈妈走出来说:“这里还有一件洗好的衣服,一起晒了吧!”小明笑着说:“好的”。小明把板凳放得稳稳的,踏上板凳开始晒被罩。他把被罩中间搭在麻绳上,再把褶皱抻开,被罩就晒好了。他又把衣服挨着晾在被罩旁边。小明走下板凳,觉得有点累,但是看着自己的劳动成果,他还是满意地笑了。太阳公公也眯着眼睛对小明笑。挂好之后,小明就回家了。
下午两点半,妈妈叫小明把被罩和衣服取下来。小明踏上板凳把被罩和衣服取下来,拿到屋里。妈妈夸他是一个爱劳动的好孩子。晚上,小明盖着亲手晒的被子,穿着亲手晒的睡衣,那上面都有阳光的味道。小明开心地想,这种“自己的事情自己做”的快乐,别人是无法体会的,希望以后能多帮妈妈干活。