晒被子作文
今天阳光灿烂,万里无云,真是一个好天气!
早晨起来,妈妈屋里屋外嚷嚷着:“今天天好,应该把被子拿出来晒晒,消消毒。”说着妈妈就到屋里拿被子了,我连忙凑上去说:“妈,我帮你吧!”妈妈说:“行,来吧!”虽然我知道自己拿不动那么大的被子,但我还是选择了帮妈妈。结果被子太大,我刚抱起被子一个趔趄就坐在了地上,妈妈看见了忙把被子拿起来,笑着问我:“疼吗?”我生气地说:“当然疼了,你还笑我,哼!”接着妈妈又说:“我知道你想帮忙,但被子这么大,你拿被子的时候就要讲究技巧了。你可以先把被子放在离被柜近点的炕上整理好,再把被子放在椅子上,最后把椅子上的被子先掐住两个角放到衣架上,再掐起另外两个角不就行了吗?”我说:“好像说的有道理,姜还是老的辣。”妈妈严肃地对我说:“所以做什么事都要动脑筋,先想好了,怎么做才能做好,不可以盲目地去做任何一件事。我按妈妈说的办法去做,果然成功了!
就这样,我们齐心协力把被子都搭在了衣架上,看着晒在太阳下的被子,我高兴的对妈妈说:“妈妈,今天被子也可以好好享受一下日光浴了。”妈妈听了点点头,笑呵呵的说:“是啊。”
你们有晒被子的经历吗?没晒过的也快尝试一下吧!或许你也会收获不少呢!