甜是左右结构的字,是由一个舌头的舌和一个甘字组成的字。甜它有很多种意思。比如:我们平常用舌头尝到的甜是甘甜,我们和朋友在一起的甜,我们和家人在一起的甜是幸福和快乐……甜是五味中的其中一种,也是我最喜欢的味道。
在生活中,我们能处处感受到甜。我们在一年级排队的时候,我们男生和女生手牵着手一起走,这时,我们能够感受到甜是一种童真;二年级我们下课后,在操场上玩一些有趣的游戏,我们能感受到的甜是快乐;三年级我们一起在教室里讨论的题目,能感受到的甜是智慧;四年级的时候,我们一起在操场上跑步,做操,能感受到的甜是促进和交流;五年级我们在篮球场上和别的班打篮球赛,同学们在下面为参赛的同学欢呼喝彩,这热闹的场景,我们感受到甜是拼搏;六年级时我们中午一起在教室里吃中饭,不仅尝到了菜味的香甜,我们还尝到了同学的热情,老师的关心。
世界上,有很多的甜,只要我们每一个人用心去体会和感受,都能品尝到甜的滋味。