时光就像是手中的细沙,在我们不经意间悄悄地流走。
又是一个冬天。她最讨厌冬天了,窗外的大雪纷纷扬扬地飘落下来。她看着床上病弱的母亲,长叹了一口气。她的父亲早在几年前就去世了,母亲也病了,整个家全靠政府的救济金养活。
“我的孩子啊,是母亲不好,没有给你好的生活!”母亲靠在床头有气无力地说着。她眼睛湿润了,但她没有哭,因为她知道哭解决不了任何问题。她穿着单薄的衣服走在大街上,与大街上穿着厚棉衣的行人格格不入。经过梧桐树来到了校门口,一位年轻的老师看见了她十分不解问:“为什么穿这么薄呢?……”老师刚走上前,她却跑开了,老师知道她是一个自尊心极强的人。
上课了,年轻的老师走进教室,看到了那个小姑娘。老师对她一笑,她却转过了头。“同学们,今天我们不讲新课,来写一写风景,写得好的有奖哦!”同学们一听眼睛亮了,纷纷拿出自己最高的水平来写。她望了望窗外,写下了一句:冬天的雪可真美啊,可也真冷!
次日,老师宣布她得了第一名,奖品是一件厚厚的棉衣。老师在她的句子后面又写了一句:“霜雪虽冷,但落入手中便悄然无息地变暖。”
这个冬天,雪是那么冷,但有一个女孩的心却悄无声息变暖了。