甜的东西有很多,比如棒棒糖、奶,甜的感觉总会让人回味无穷,不过世界上最甜的不是各式各样的糖果,而是在经过自己的努力后,那种心中荡漾着快乐的感觉。
植树节刚刚过去,那次植树的经历让我难忘,因为它让我知道了什么是真正的甜。
植树节那天,妈妈下班时给我带来了一些腊梅种子,我高兴极了,连忙去找了我的朋友王锐,我们决定趁着月色把腊梅种子种下,就这样,我们拿上铁锹、铲子、水就出发了。
我们精心挑选了一块开阔的草地,费了九牛二虎之力挖出了一个坑,然后埋下了种子,填平了土,浇上了水。但我们发现种下的种子周围布满杂草,担心这种子不能发芽,于是我们决定徒手拔掉杂草,这样才能让腊梅茁壮成长。三月,杂草已经生根发芽了,顽固极了,怎么也拔不动,我们便使出浑身力气,双手被勒出了一条又一条的紫痕,经过一段时间的“艰苦奋斗”,杂草终于被我们“消灭”干净了。我们的双手虽然被磨得起了泡,但是总算成功了。我们开心极了。偶然间抬头,我发现此时的星空是这么美丽,我感到了无比的惬意,无比的幸福。
“甜”就在我们生活的每一处,时刻等着我们去发现。