这个学期很忙,忙什么?忙着改数学错题。
下课了,同学们都出去活动,我还在忙着改错题。快上课了,我以百米冲刺的速度奔向厕所,又以箭一般速度奔回教室。
美术课,体育课,音乐课,我成了数学办公室的常客。“高鹏涛,来数学办公室。”唉,今天又被老师逮住了,我什么时候能唱唱歌,打打球呢?
我忐忑不安地来到办公室,老师给我出了一道应用题,我绞尽脑汁地想啊,想啊,就是想不出来。抬头瞥见窗外玩得生龙活虎的同学,思绪已不在题上,真羡慕脑子聪明的同学,学得那样轻松,玩得那样快乐。唉!我怎么这么笨呢?我能变得和他们一样聪明,就不用每天挨妈妈的唠叨和斥责了,也就不用天天来办公室丢人现眼了。转念又想,没有我这愚笨的人,怎么能够突出他们的优秀?我这样自我安慰着受伤的心灵。“高鹏涛,你在发什么呆?”刘老师大喝一声,顿时我脸红、心跳,腿哆嗦,大脑一片空白。
今天不用上自习了,我暗自欢喜,收拾书包,准备高高兴兴回家,“高鹏涛,去办公室”又传来刺耳的声音。我极不情愿,沮丧地来到办公室,又继续每天反反复复的改错。
哎!永远改不完的错题。