我们邻居家有两只小猫,可爱极了。
他们的猫黄白相间,毛长长的,眼睛比珍珠还要亮,它们的尾巴很长,还有几根胡须,脚下还有肉垫,从很高的地方跳下来都没事。我经常趴在窗户上看他们在邻居家房顶上跑来跑去。她们俩长的一模一样,我都分不清他俩谁是谁了。
我们吃饭的时候,那两只小猫闻见香味就跑过来,趴在我家窗台上“喵喵”叫。有骨头的时候,我总是把带点肉的骨头扔给他们,他们衔着骨头就走,他们吃的津津有味。别看猫只吃鱼和老鼠,他们还吃烧鸡呢。
有一次,妈妈买了一只烧鸡,那两只小猫文件机会就跑了过来,在我家窗台上“喵喵”叫。我听见“喵喵”的叫声,就知道是它俩来了,我看见她们很长的样子,就给他们一些肉骨头,他们吃的津津有味。
小猫也知道报恩,我对他们好,他们也会帮我们抓老鼠。我经常看见他们在我们家院子周围抓老鼠。真是两只懂事的小猫啊。