我常到邻居家去玩儿。每次去,总要和他家那只活蹦乱跳的小猫玩一阵儿。
那只可爱的小猫,长着一身黄色的绒毛,四只脚是白色的。他的眼睛又圆又大,离远了看,就像两个发光的小电灯泡。它的嗅觉特别灵敏,那怕是有一丁点异味,它都能闻得到。它的脸上,两边各长着一簇小白胡子,逮老鼠的时候,胡子就翘起来。嘴像虎口一样,牙齿非常尖利。它的四只爪子像小刀一样快,要是抓在你的手上,肯定会留下几道白印子。小猫的四只脚底下还各有五个小肉垫,走起路来相当轻。它的尾巴又粗又长,跑起来翘得老高了。
我最爱看小猫玩儿乒乓球,我一见着它总要掏出乒乓球给他玩。只要我把乒乓球扔在地上,它就跑过来,用两只前爪跟乒乓球玩起来。它先用一只爪子碰一碰球,使球挪动位置,然后赶快追上去,摆动着两只耳朵,好像在说:“你想往哪儿跑?”可是乒乓球不听它的话,仍然不停地往前跑。等到它追上来,使劲撞了一下,球又跳了起来,这时他又开始追起球来。
我在旁边看着小猫玩儿乒乓球的情景,觉得有意思极了。
这就是我最喜欢的那只可爱的小猫。