今天,我们观察了一只小猫,听主人说它叫招财。
它小的时候长着一双蓝色的眼睛,像两颗蓝宝石,尖尖的耳朵,毛茸茸的毛。小的时候还很怕高,一点点高度都怕得不得了。当趴在很高的地方时会喵喵喵地叫,好像在说:“我怕高,放我下来,救命啊!救命啊!”嘻嘻,真好玩!
它长大以后,蓝色的眼睛变成了黄色,也不怕高了。它也变机灵了。有一次,有一只小蜜蜂在花丛中快活地采蜜,小猫轻轻地走到了它面前,趁它不注意,一掌把蜜蜂拍死了。有一次它在开心地玩球,它总是知道球往哪里跑,它比足球教练都厉害呢。它也很会捣乱,一会儿坐在桌子上,一会儿爬墙,一会儿跑来跑去,一会儿……
它在睡觉的时候,姿势可多了。一会儿四脚朝天,一会儿趴着,一会儿又抱着两只前爪……吃饭的时候不是慢慢地吃,就是狼吞虎咽地吃。它长大了叫声很大,小时候叫声很小。
我真的真的很喜欢这只小猫!