一身松软的毛,一双灵敏的耳朵,加上毛茸茸的长尾巴,凑成了活泼可爱的小猫,它就是我家可爱的小咪。
记得有一次,我和小咪走在一块,我按开电梯门进去后,小咪就“嗖”地一下赶紧跑进电梯间,在我的腿中间钻来钻去玩游戏。回到家,妈妈刚把门打开一条缝,小咪就挤着进去了。我急忙给他找吃的,很快找到了一根火腿肠,咬开喂给它一块儿,它赶快用爪子按住,生怕它的美味滚走了。三两口它就吃完了,眼巴巴地看着我,跟在我身后,好像在说:“我还要吃。”我就又开始喂它,直到它吃饱喝足,才“喵”的一声心满意足地离开了。
小咪跑倦了,常常卧在暖洋洋的阳光下,它胖乎乎的身子蜷成一团,远看就像一个圆溜溜的皮球。
这就是淘气可爱的小咪,我非常喜欢它。