我有一只可爱的小猫,它叫小灰。它的毛是一身大辉色。他的眼睛不大也不小。他已经是一只中年猫了。他比小时候大了好多他身上长的毛不长也不短。它的四只爪子有一点儿小。他的眼睛是蓝色的。它的尾巴有点儿长。他的头也不是那么大,但不过有一点儿大,它的肚子是白色的。其他都是灰色的。你别看到现在是中年猫,但不过他的爪子也是非常厉害的。
他不是那么爱打架,但不过只要有人来找她,打她就会还击。他爱出去玩儿。你出去就不知道什么时候才能回来。她只要一出去总是爱一玩儿就玩半天,或者是一整天。知道我出去叫他,他才肯回来。他一出去就爱找大猫玩。只要有小猫刚挑衅她,她就加倍还击。果我去了话很难把他叫回来。只有她自己想回来才能回来。要不然他们就一直在外边。
他不喜欢什么生人。有时候见到生人还会挖的。别看它怎么大,但不过它也是非常非常厉害,咬人也是非常疼哇人也是非常疼。所以我每时每刻都要提防他,以防他伤到我。
这就是我家的小猫。我觉得他有一点儿不听话。