“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”尽管外面的生活条件优越,我也要决定回家看看,许久没有回家了,也该看看家乡现在怎么样了。
“啊”,一片景象映入我的眼帘。“这真是我的家乡吗?”我心中怀疑着。现在的车都变成磁悬浮车了,它们不依靠电源石油,只要用马路上的磁铁就可以动了,太神奇了。还有旁边,每两个大树都隔着一个高节能空气净化器,它们只要一点点的太阳能,就可以把这里的空气净化。不像以前,汽车每天排放着尾气,空气一点也不新鲜。现在这些问题都被一一解决了,家乡的空气环境算是大变样了。
此时的我迫不及待的想去见我的好朋友――张明。
来到张明家里,只见张华坐在那悠闲自得,我问他在干嘛,他说他正通过摄像头看机器人工作呢!“哇!太厉害了吧!”赞叹从我的嘴巴里脱口而出,没想到家乡这么发达了。张明还说机器人种出来的大米总是沉甸甸的,还好吃不少。而且只要你分工任务,机器人就会自己去工作。说完张明就带我去他正在大丰收的农场参观。
农场什么设备都有:暖气空调、收割机、培育机器人应有尽有。
突然只看见收割机向前冲,但凡它走过的地方没有落网之米,十分迅速,不一会就收完了。
看完后,我真敬佩张明,也不得不由衷赞叹家乡的巨大变化。
告别张明后,我回到家,发现家里人变得结实强壮了起来。问了他们,我才知道,原来他们是吃一种叫食物胶囊的东西呢!身体才变得更加强壮了,变化不光是在大地方,也在小地方。
家乡的变化是我无法用语言表达,只希望在不久的将来,在我们这一代人的努力下,我的家乡能以更新的面貌成为世人目中的焦点。